矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助帖 维修 山水T7 收音头

最近爱上收音头   玩了很多  折腾很多   都是搞搞 鉴频  中放  基本的    深一点的也不精通  

这两天搞台山水T7  AM 我已经搞得差不多了      FM 实在是不行     

话不多说  上图:

dT1 是鉴频中周吧????   里面的 小电容黑了   我换了一个100PF   

dT2和dT3 这俩  里面的电容也黑了    我分别换上了  82PF   和  100PF

现在的现象是:  能搜到几个台  都很弱   质量很差   拧鉴频磁芯   没多大作用

现在 没办法了    中放的俩中周   磁芯没有动  只是换了电容    我也试着拧了拧   没效果   我又恢复原位了

请各位 前辈们   给小弟指导一下   

FM  现在  就算 调出一个强台   信号指示也没有    底噪还很大

实在折腾不出来了   就只能拜托前辈们 帮忙 修理了  修理费好说!

电动选台   在AM状态下  已经正常    就差FM了

图纸我有   可以留下联系方法  我发给您   

谢谢各位前辈了!!!!!!!!!!!!
大神们   给支个招吧 ......

鉴频中周电容数值不能差一点,否则就没有电台。

鉴频中周应该是dT2与dT3 。

楼上正解,而且这俩中周的电容应该是一样的,从1脚输入10.7的信号,测量7脚电压,调整到与10脚一致,这个工作做好后,再从dq1基极输入10.7的信号,调中周使13脚电压最高,电容一般是82或者100

DT2内电容对解调影响最大,DT3 只影响分离度,可以先不管,从1脚注入正常的中频10.7M信号,改变DT2内电容调出正常声音信号再说。

鉴频中周是dT2与dT3,LA1231N与LA1225差不多

能不能分享下电路图呢?谢谢!664947097@qq.com

还是用10.7m的信号先调好1231再说其它的,电容一般是82和100的这点到是正确的,反正就是从后往前一级一级的查

wgdhjx 发表于 2021-4-16 19:02
能不能分享下电路图呢?谢谢!

T7服务手册,电路图网上有, 见短消息

ywmxyz 发表于 2021-5-14 22:57

网上找不到啊,这机子较少见,服务手册和电路图能不能分享下嘛664947097@qq.com
因为我也有这台机。谢谢!

已收到,谢谢!

ywmxyz 发表于 2021-5-14 22:57

版主能否共享一下电路图?不胜感激!gkb986@163.com

gkb986 发表于 2022-1-2 10:55
版主能否共享一下电路图?不胜感激!

见短消息           

感谢楼主!非常好的资料!我刚到手的机器要好好打理一下!