矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖救急:金士顿32GU盘

不小心碰坏了,头已经拿下来了,发现少好几个焊盘,有重要资料不能丢,想飞线,不会,特来请教论坛里的高手

看头是蓝色的,还有这么多脚,是不是3.0的?

静以致远 发表于 2020-6-1 17:02
2.0几个脚焊上就能读数据。。。

至少应该有4个脚吧,剩下3个焊盘

这是3.0的USB。如果想简单取数据,找到2.0部分的4个脚(应该是9个脚中的第2、4、6、8个)焊上,不必把9个脚都焊上,也能读出数据来,就是慢点。

可惜这4个焊盘都掉了,得费点功夫找找合适的点,用小刀刮开绿油飞线。

如果想修复,得把9个脚都焊全,然后想办法固定。

ils1234 发表于 2020-6-1 19:33
这是3.0的USB。如果想简单取数据,找到2.0部分的4个脚(应该是9个脚中的第2、4、6、8个)焊上,不必把9个脚 ...

好的,我试试看,能恢复数据就行

可不可以在这里飞线,就是不知道哪个飞哪里?

xunijyj 发表于 2020-6-1 20:09
可不可以在这里飞线,就是不知道哪个飞哪里?

有可能。不过这张照片太不清晰了,且板子不干净,看不出来怎么连的。

自己用小手电照着,慢慢找吧。GND肯定好找,VCC估计也不难,D+和D-么,这面找不到可能要去背面找。

ils1234 发表于 2020-6-1 20:42
有可能。不过这张照片太不清晰了,且板子不干净,看不出来怎么连的。

自己用小手电照着,慢慢找吧。GN ...

这张就是背面

说的就是这个主控芯片,D+和D-肯定是它引脚中的某两个。

ils1234 发表于 2020-6-1 20:47
说的就是这个主控芯片,D+和D-肯定是它引脚中的某两个。

18_550896_17ea8be95793a68.jpg 18_550896_45343066b2ab167.jpg 微信图片_20200601205430.png
群联ps2251-07-v的,数码之家找到的

xunijyj 发表于 2020-6-1 20:56
群联ps2251-07-v的,数码之家找到的

这个就清楚多了。左边数第二个是VCC,第5个上面的两个洞,是D-和D+,最右边大面积的是GND

18_550896_17ea8be95793a68 - 副本.jpg
根据那位朋友的描述,简单画了了一下,不知道对不对?
2脚描述为“与主控针脚连通”,不知道具体是指主控的哪个脚?

ils1234 发表于 2020-6-1 21:06
这个就清楚多了。左边数第二个是VCC,第5个上面的两个洞,是D-和D+,最右边大面积的是GND

18_550896_17ea8be95793a68 - 副本 (2).jpg
谢谢,是这样对吧?
问题是我的2脚焊盘坏了,不知道在哪能把线飞过来?

xunijyj 发表于 2020-6-1 21:14
谢谢,是这样对吧?
问题是我的2脚焊盘坏了,不知道在哪能把线飞过来?

看你的2脚通孔地方尚有残存,试试直接飞线,或者拿表测测跟哪个通。

我没查到这个主控的pdf,猜测VCC和主控左上角的贴片电阻R500处应该是通的。这个像是保险电阻。