矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: houxiaowang

要不要下手ut61e?

hc061218 发表于 2020-6-2 14:41
240多的价格去年之前的价格了的 去年就是250今年成了260  不过偶尔有成色比较新的,二手转让可以考虑,不 ...

闲鱼看见有今年2020年新出厂的!感觉新出厂的是不是最好啊?会不会是将之前的缺点全部改掉了的完美表?

无敌吴刚 发表于 2020-6-2 16:24
闲鱼看见有今年2020年新出厂的!感觉新出厂的是不是最好啊?会不会是将之前的缺点全部改掉了的完美表?

其实是一样的,区别不大,主芯片,基准电容都一个级别的,能改善的前期UT能做的也都做了,PCB版次阻容元件批次不同精度性能区别不大。在12年的时候61E我才买210块,16年的时候找了好久要230块到手价,需要的话可以看一下6.18有没有活动价。

ljf121256 发表于 2020-6-3 08:42
其实是一样的,区别不大,主芯片,基准电容都一个级别的,能改善的前期UT能做的也都做了,PCB版次阻容元 ...

好的呢!ut61e算是国产表中名气最大的表了!虽然网传也有很多小毛病!但不搞一台感觉对不起自己。

无敌吴刚 发表于 2020-6-2 16:24

人无完人!表无完表!如果厂家把一款表设计得近乎完美,那他们其他型号的表还卖得动吗?至少在功能上,同一系列的表,都会让不同型号的表具备某些长处,好让买家为了使用需要多买几块表,如UT61的,ABCDE系列

cuijl1881840 发表于 2020-6-3 10:08
人无完人!表无完表!如果厂家把一款表设计得近乎完美,那他们其他型号的表还卖得动吗?至少在功能上,同 ...

那厂家也太有心机了…怪不得网上都叫心机表心机表的!
不过同一个系列,例如UT61,E应该是最好的了吧?其它ABCD更像它的阉割版,只是让没有钱又想尝鲜的人买,对吗?

无敌吴刚 发表于 2020-6-3 10:23
不过同一个系列,例如UT61,E应该是最好的了吧? ...

61E没有的自动关机,温度,背光,ABCD分别有,各有长短处

cuijl1881840 发表于 2020-6-3 10:35
61E没有的自动关机,温度,背光,ABCD分别有,各有长短处

噢!晕!还好这三个功能影响不是那么大!

凡是使用9v叠层电池的万用表都爱不起来,

我的UT61E是09年买的,绿色PCB。测电容,电阻速度特快。

这么好的表,居然没有电池测量功能!鄙视

无敌吴刚 发表于 2020-6-3 10:23
不过同一个系列,例如UT61,E应该是最好的了吧? ...

UT61A、B等功能用途有点不同而已,以前A、B等就是普通的万用表就一百出头的,刚好我也有一块61B,一般使用还不错,挺皮实的。

houxiaowang 发表于 2020-6-4 11:48
这么好的表,居然没有电池测量功能!鄙视

十几块钱的表有电池测试功能,这个不算短板吧? 自己搞一个夹具并个电阻很简单的。

ljf121256 发表于 2020-6-4 23:14
UT61A、B等功能用途有点不同而已,以前A、B等就是普通的万用表就一百出头的,刚好我也有一块61B,一般使 ...

谢谢!不知道这个系列是不是都是用同一个方案的?(同一款主芯片)

无敌吴刚 发表于 2020-6-5 10:14
谢谢!不知道这个系列是不是都是用同一个方案的?(同一款主芯片)

除了61E,别的方案一样的。

刚刚在多多上看到的61E价格35-375元之间。广告首页是220元打开就300多了