矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问下老师傅,空调换冷媒,还另外需要买一瓶冷冻机油吗?

请问下老师傅,8年多的老车没换过冷媒,感觉制冷不行了,想去途虎换一次试试,除了冷媒,还需要买冷冻机油吗?

lhjacc 发表于 2020-5-29 06:05
一般不用换冷冻油,除非多次放过冷媒,需要补充一些。制冷不行也不一定是冷媒缺少,可以测一下压力。也有可 ...

谢谢师傅,因为是8年多的车子,从没加过冷媒,也不是一点都不冷,我感觉还是每年慢慢自然变少了或是混入了水分,自然老化现象,途虎3瓶冷媒加一瓶冷冻油,包安装100出头,不加冷冻油87,所以我想问下抽真空全换,有没有必要买一瓶冷冻油?

好消息,昨晚上看的,3瓶雪种+1瓶冷冻油+工时费,要112元。不要冷冻油87元。刚刚又点进途虎,各种活动点来点去,被我发现有个活动,一模一样的东西,5瓶雪种+1瓶冷冻油+工时费,只要68元!马上下单撸了。。。等着有空去换了。。过几天还有618活动,看小保养换机油最低多少,现在是99元机油机滤+工时。

lhjacc 发表于 2020-5-29 14:52
我的帕拉丁10年了,至今也没加过冷媒,只是经常冲洗蒸发器和冷凝器。每年测压力基本不变。空调管路是个密闭 ...

感谢师傅,刚刚我就去换了,原来的旧的冷媒放出来还是很大的压力,直往外冲的。冷媒加进去了3瓶多(220g一瓶),不到4瓶,还多了一瓶拿回家了。
冷冻油实际上只加了2个矿泉水瓶盖那么点,说是只要不换压缩机,不需要多加,剩下的我想拿回家,人家说拿回去也没什么用,还易燃易爆,所以就留下了。
测试温度时,室温21度,外循环,风力2档,发动机1800转,出风口在3.4度的样子,可能还会往下降,我就没再继续测了。

68元,还多一瓶冷媒拿回家,1个小时,还是很划算的。只是途虎APP的活动像迷宫,我再去找的时候就再也找不着了。
难道是千人千面?看我一直不下单,就给我便宜点让我下单?因为我昨天夜里看了,100元,到最后支付一步了,还是没付款。

QQ图片20200529171703.jpg QQ图片20200529171659.jpg QQ图片20200529171644.jpg

青春之约 发表于 2020-5-29 17:26
感谢师傅,刚刚我就去换了,原来的旧的冷媒放出来还是很大的压力,直往外冲的。冷媒加进去了3瓶多(220 ...

这个分地区的  有的地方便宜有的地方贵  汽车之家已经有人贴了  小地方便宜 有倾斜   冷媒成本10元一瓶吧 冷冻油不知道几块钱  反正就是正常批发价 送了个安装 如果有渠道把安装工时卖了你能白拿   

13222033033 发表于 2020-5-30 03:50
这个分地区的  有的地方便宜有的地方贵  汽车之家已经有人贴了  小地方便宜 有倾斜   冷媒成本10元一瓶吧 ...

是的,河南更划算,5瓶冷媒一瓶冷冻油,还有更换防冻液,总共58元!其他地方我看了,貌似都是一个价。68元。

青春之约 发表于 2020-5-30 09:13
是的,河南更划算,5瓶冷媒一瓶冷冻油,还有更换防冻液,总共58元!其他地方我看了,貌似都是一个价。68 ...

其实大城市 市场饱和了  为了争抢三四线城市农村的市场呗  可能也是途虎的合作网点 大城市还是有生意的 小地方没生意  怕倒了 只好促销下 聚拢人气吧  

13222033033 发表于 2020-5-30 20:04
其实大城市 市场饱和了  为了争抢三四线城市农村的市场呗  可能也是途虎的合作网点 大城市还是有生意的  ...

貌似跟城市无关吧。
享受优惠的是按省划分的,空调雪种,河南省最便宜,其他地区都是68,而没有优惠的地区也很少,只有四川,西藏,北京,重庆,宁夏。

青春之约 发表于 2020-5-31 14:23
貌似跟城市无关吧。
享受优惠的是按省划分的,空调雪种,河南省最便宜,其他地区都是68,而没有优惠的地 ...

北京没有是因为要开会  高压罐子算违禁品不能运输  但是四川 重庆也没有想不明白为啥

lhjacc 发表于 2020-5-29 06:05
一般不用换冷冻油,除非多次放过冷媒,需要补充一些。制冷不行也不一定是冷媒缺少,可以测一下压力。也有可 ...

看有的车主把发动机舱的空调那根有铝和胶的管子包住,有的说是制冷效果更快更好,有的说影响气化。是真的吗?

请教下 冷冻机油在哪里啊。。。。

问下,车的冷煤都是134的吗?

自己都可以加,很简单

看管路上有没有油污,没有一般不需要加,有的话最好加,这个油起润滑和密封

要4瓶啊?这么要那么多?我的F3也是不冷去加也就一瓶半要价60块!