矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tzqttng

咨询大家一下,双车事故(擦挂)本车全责,对方要求维修期间,支付交通费。

weiyisp 发表于 2020-7-30 10:16
最后怎么处理的?作者出来说一下呀

感谢各位,我是楼主也是事件当事人,平心而论,应该给对方补偿,换位思考人家,适当的要求也是正常的。我咨询了法律顾问,解释说,这笔费用(法律支持认可的部分,)应该由我出,也可以打官司找保险公司出。

最后,对方要我付480元她老婆打车的费用,还说如果不给就不什么签字会影响我年审什么等等。我怕付了对方又冒出什么费用出来,于是便选择不理。

关注一下该问题。

法律有明文规定的要支付的,数额大小协商解决(以实际花费多一点)保险不管的

我行空 发表于 2020-5-26 09:36
听律师解释过,可以索赔修车误工费,折旧费

折旧费要打官司的,大部份法院不一定支持,全国只有少地方出台规定有

tzqttng 发表于 2020-5-25 12:29
有没有朋友知道究竟保险公司管这笔费用吗

交给保险公司就得了,其他一概不管,他们有专业的律师团队,会做最公平的处置

我经常看交通进行时,据上面的民警说,除了运营车辆,象出租车等,家庭用车,是不支付修车期间的交通费用的

除了营运车辆,其他一切车辆都不存在补偿交通费,这是法律规定;如果都要补偿费,那就乱套了当然全责方出于友好补偿受损方,这属于自愿行为

可以协商的,。这个钱该出还是应该出的。我以前车被人追尾,人家全责。我车都报废了的。。也是协商每天付好多钱的交通费,直到解决完。后面报废就直接谈的总价。。你的错该承担是得承担。。

如果真的要起诉,你们都没有好处。。

tzqttng 发表于 2020-7-30 16:53
最后,对方要我付480元她老婆打车的费用,还说如果不给就不什么签字会影响我年审什么等等。我怕付了对方又 ...

不必理会,只要走保险了,所有赔偿问题通过保险公司解决,即使要出,也是他找保险公司要钱,保险公司再找你要

不予理会,叫他找保险公司

不必理会,感觉像遇到碰瓷的了,叫他找保险公司

只要有全险,记住一点,个人别掏钱就行,要1块还是1万让对方找保险公司或起诉都行,你每天该咋过日子还是咋过日子。

tzqttng 发表于 2020-5-25 12:27
我买了,交强险,车损险,三责险加上所有不计免赔

出事故以后第一时间联系投保保险公司,另一方也联系他投保保险公司,一般小事故双方保险公司人员都协调让一方全责,这样处理省事。保险全的话己方和对方一切损失交给保险公司处理就行了,先初步定损不够后期可以追加。