矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinjun5557

两级调谐高放中波收音机(PCB)

求知无足 发表于 2020-5-23 07:39
这真是个好办法!过去已经制作过的电路,很熟悉,制做PCB的成功率大得多。

超版说得是。现在制作PCB版,由于至少是两层覆铜,较之过去单层覆铜板的制作,更加灵活、方便和快捷。最大的好处是,在没有现成的“原版印刷电路”可抄的情况下,不必煞费苦心设计避免相互交叉的走线,也可减少甚至消灭横七竖八的飞线。

我也报名,谢谢。

有拿去打样了吗?急等中

香港中波 发表于 2020-5-29 11:01
有拿去打样了吗?急等中

初步打了一次,正在试验(黄色板子那个帖子),没有问题后再打一次。

xinjun5557 发表于 2020-5-29 12:27
初步打了一次,正在试验(黄色板子那个帖子),没有问题后再打一次。

楼主,能邮1块给我试验下吗?近日买了不少场管(2sk715)

香港中波 发表于 2020-5-29 14:40
楼主,能邮1块给我试验下吗?近日买了不少场管(2sk715)

可以。从目前高频的测试情况看,没发现有大的问题。具体调试方法,请参见超版的帖子。短信联系。

混频级也调试完毕,中频输出图形很漂亮。

xinjun5557 发表于 2020-5-29 15:05
混频级也调试完毕,中频输出图形很漂亮。

楼主用的是什么场管?中周尺寸是多大的?

香港中波 发表于 2020-5-29 15:10
楼主用的是什么场管?中周尺寸是多大的?

哦,忘了说明了,我用的场管是2SK427,中周是7*7的,如果手中只有10*10的中周,这块板子你不能用。

xinjun5557 发表于 2020-5-29 15:14
哦,忘了说明了,我用的场管是2SK427,中周是7*7的,如果手中只有10*10的中周,这块板子你不能用。

我有许多7*7的,适合使用,哈哈

xinjun5557 发表于 2020-5-29 15:14

楼主的手工很好,继续直播!

香港中波 发表于 2020-5-29 15:25
我有许多7*7的,适合使用,哈哈

哦,那就好。不知道朋友手里有没有示波器、信号发生器等仪器?如果没有,这个高频头几乎无法调整。

xinjun5557 发表于 2020-5-29 15:29
哦,那就好。不知道朋友手里有没有示波器、信号发生器等仪器?如果没有,这个高频头几乎无法调整。

都有的,应该可以成功,我从小就开始弄收音机了(那时受条件影响没有什么书籍和元件,仅靠一点兴趣撑起,刚开始时就调整下中周)。热情不减啊,晚上一直开着中波收音机睡觉的,这样容易睡着。为了听收音机,经常和老婆分床睡(方便听收音机)女人对此一般是没兴趣的。哈哈!

香港中波 发表于 2020-5-29 15:40
都有的,应该可以成功,我从小就开始弄收音机了(那时受条件影响没有什么书籍和元件,仅靠一点兴趣撑起, ...

哈哈,朋友的年龄估计没我大,但是无线电龄显然比我长,水平也应该比我高。很高兴朋友能加入制作这台两级高放中波机的队伍中。我在想,朋友如此喜爱中波,如果再是香港人,那么朋友的ID就“名副其实”了。

xinjun5557 发表于 2020-5-29 15:57
哈哈,朋友的年龄估计没我大,但是无线电龄显然比我长,水平也应该比我高。很高兴朋友能加入制作这台两级 ...

主要是想白天也想收到香港台,所以起了这个名,本人(70年代初期出品)是广东阳江市阳春市人,离香港有200多公里。我这里晚上接收香港电台是没问题的(香港中波共有这几个 567 1044是英文节目,621kHZ是香港电台普通话台,783kHZ是香港电台第5台(这个台dsp收音机、传统模拟机白天可以收到丁点,如果做成了求知版主的两级高放机,应该接收不是问题),期待中啊