矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车发动机点火测试维修专用COP独立点火探头

COP独立点火探头为汽车发动机点火测试维修专用。对于点火系统的故障检测,最好的方法是用示波器检测它的初级与次级的点火脉冲,分析其实际的工作状况,判断它是否有故障。麦科信采用电容感应式的COP独立点火探头,直接放在COP线圈上即能感应到点火电压,更方便检测COP的次级点火波形。下

汽车发动机点火波形可以帮助我们看见发动机燃烧室所发生的情况,从而判断火花塞是否需要更换或清洗、电喷系统喷油器工作是否良好、气缸密封性有无问题、火花塞间隙是否变大、火花塞电极形状是否变尖、火花塞油污或积碳是否太多、火花塞绝缘性能是否变差、蓄电池供电系统有无问题等!
COP独立点火探头SA204可以快速准确地测出汽车发动机的点火波形。
使用COP独立点火探头,可通过波形对点火圈以及火花塞等部件进行精准判断,从而最大程度避免频繁拆装和更换带来的时间与金钱的损失。

楼主可能是搞汽车维修的,我向楼主请教一个问题,请不吝赐教。我的车是2018年10月买的,今年5月13日用车后停在小区。到16号晚上车就断电了。没办法,17号叫了保险公司应急接电,搭电点火后开到4S电维修保养。只开了十几分钟到店,熄火后排队等维修。到我车维修时又打不燃了,于是4S店的说必须换电瓶。价钱要一千多,我当时考虑到一是价钱太贵,二是不相信才用一年多的电瓶真的就坏了。就在保养完成后开走了,在外面开了2-3个钟头再回去。到小区熄了火。第二天就正常了。请问楼主,我这电瓶是不是必须更换?

我从买车后很少开,至今才开5000多公里,有时一停就是一个多月。我想可能是平时亏电太严重,开车时间不长,从来没给电瓶充满过。请问能不能用外接充电器彻底把它充满。这样是不是还能用一段时间呢?

有点好耍 发表于 2020-5-18 20:46
楼主可能是搞汽车维修的,我向楼主请教一个问题,请不吝赐教。我的车是2018年10月买的,今年5月13日用车后 ...

不用,电池一般3-4年,除非连续两到三次出现 ,连续,亏电才需要换电瓶。

有点好耍 发表于 2020-5-18 20:52
我从买车后很少开,至今才开5000多公里,有时一停就是一个多月。我想可能是平时亏电太严重,开车时间不长, ...

可以呀
很多人嫌麻烦啊,拿电瓶不好拿。
不建议在车上连着外冲,容易对别的器件产生影响,万一短接了就废了,修下大几千。

谢谢魔力土豆老师的回帖!

魔力土豆 发表于 2020-5-19 23:38
可以呀
很多人嫌麻烦啊,拿电瓶不好拿。
不建议在车上连着外冲,容易对别的器件产生影响,万一短接了就 ...

怎么会呢  直接车上冲就行 倒是你拿下来怕你回头装上去装反  车上冲完全没问题 就是充电器不要过压