矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己用 kic125做的可调电源

自己做的 电源    5路独立电源    用了 4块 kic125   可以在4v-30v内调压  电流5a    感觉这个模块很耐操 短路也没事 变压器 用的 功放拆机牛1200va的
一路48v 电源  单独使用  后面带了一块降压模块  给风扇供电
IMG_20190924_233012_眸目压缩.jpg IMG_20190924_233017_眸目压缩.jpg IMG_20190924_233021_眸目压缩.jpg IMG_20190924_233027_眸目压缩.jpg IMG_20190924_233030_眸目压缩.jpg IMG_20190924_233039_眸目压缩.jpg IMG_20190924_233043_眸目压缩.jpg

不能做到从0伏起调的吗,

依依不舍 发表于 2020-5-16 09:10
不能做到从0伏起调的吗,

不能!!!kic最低就是4v起挑了!!再说现在电子产品多数都是单节锂电池供电   这个电压刚好合适!!

评分

焊接的不太漂亮。

个人感觉,不如5个494开关电源可靠,安全,电流大,效率高,范围宽
收5个15v6.7A的开关电源,简单改造,可以单路独立开关,电压上到40v,电流10A不是问题

永远的数码科技 发表于 2020-5-16 09:27
不能!!!kic最低就是4v起挑了!!再说现在电子产品多数都是单节锂电池供电   这个电压刚好合适!!

修板不方便,有的板要1.25,2.5,3.3供电等等等,应该加负压能调低

gaoquanwang 发表于 2020-5-16 10:00
焊接的不太漂亮。

自己用!!!能用就行!!稳定性还是很好的

依依不舍 发表于 2020-5-16 11:36
修板不方便,有的板要1.25,2.5,3.3供电等等等,应该加负压能调低

用途不同啊!!!我只是简单的测试一些小电器!!给电池冲电等

这个模块我记得前几年还不便宜,如今价格也能玩儿了

壹的一万次方 发表于 2020-5-16 14:03
这个模块我记得前几年还不便宜,如今价格也能玩儿了

电子产品发展的快   现在马云家拆机的 都不贵

hilljanet 发表于 2020-5-16 11:22
个人感觉,不如5个494开关电源可靠,安全,电流大,效率高,范围宽
收5个15v6.7A的开关电源,简单改造,可 ...

本人 对开关电源 有种恐惧....比如手湿的时候 穿拖鞋是  很容易 被电一下...     隔离牛  不会出现这种情况   自己测试设备机器用的220v 都是用的逆变器  短路保护很强的   不会出现炸管 炸板的情况  

请问楼主在哪买的?多少钱?我看某宝某鱼价格离散性很大不知怎么选择。

newstudent 发表于 2020-5-16 21:55
请问楼主在哪买的?多少钱?我看某宝某鱼价格离散性很大不知怎么选择。

我在 鱼上买的 拆机   当时8  一个   去年买的

永远的数码科技 发表于 2020-5-16 22:17
我在 鱼上买的 拆机   当时8  一个   去年买的

好的,谢谢。

下次做个开关可调电源,带限流可调压还可以试机