矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: njhhack

DIY一个简易中波AM调幅信号发射器

音频注入的话,我想如果音频信号功率够大的话直接在音频变压器初级端注入应该可以,但是需要把音频振荡断开,再加个开关就行

njhhack 发表于 2021-4-22 12:20
音频注入的话,我想如果音频信号功率够大的话直接在音频变压器初级端注入应该可以,但是需要把音频振荡断开 ...

准备仿制一个玩玩,磁棒绕制线圈没有双线并绕,单线中间抽头效果一样吧!

一样,它是振荡器,对平衡度要求不高

这个高频部分频率高低端输出信号大小相差大不?

njhhack 发表于 2020-5-5 22:40
用超外差收音机最远8米也能收到,1米内能收到2次谐波,1米外收不到

这个中波发射器做的不错,大家记得中学科技刊载过一个多谐振荡器配合磁棒调谐,音频信号载波上去,我用6V的电源,发射距离用一个收音机收听磁带播放音频调制到中波震荡器上,当时距离可以达到100米,小小电台挺有意思的。

如果做到450--1700,会多一个功能,

收藏了,楼主发明创造。

你好师傅,图上面的磁棒天线具体怎么绕制?1K信号那边可以去掉,在音频变压器上接MP3吗??我的微信13655429383,可否加个好友?

今天偶然看到这个帖子,于是又把我以前的这个小制作翻出来,拍个照片给同好们看一下。我这个接一根1米多的拉杆天线,信号能覆盖整个房间吧。

山猫电子 发表于 2021-11-4 15:39
你好师傅,图上面的磁棒天线具体怎么绕制?1K信号那边可以去掉,在音频变压器上接MP3吗??我的微信1365542 ...

朋友你好!我用我的制作数据来回答你的问题好吗?我用的12厘米中波磁棒,0.07×28股的纱包线纸管上绕制。具体圈数时间长了记不得了,但很简单,圈数你参照中波收音机12厘米磁棒配270可变的圈数即可,中间抽个头,接正电源。我在线圈外层加了个天线绕组,同样的线,圈数约1/3即可,一端接地,另一为发she端.
回复 支持 2 反对 0

njhhack 发表于 2020-5-6 15:37
又测了一下调幅波的谐波,好象三次谐波比较大,二次谐小一点,不过三次谐波高度是基波高度的10%左右,还是 ...

加上去耦电容试试。

楼主:

我按你的电路图,也做了一个,效果很好:

vceo 发表于 2021-11-21 16:37
朋友你好!我用我的制作数据来回答你的问题好吗?我用的12厘米中波磁棒,0.07×28股的纱包线纸管上绕制。 ...

谢谢师傅的详细的指点,

lichadu88 发表于 2021-9-12 23:16
这个中波发射器做的不错,大家记得中学科技刊载过一个多谐振荡器配合磁棒调谐,音频信号载波上去,我用6V ...

老兄还记得是哪一期的《中学科技》吗?

雨做的云 发表于 2020-5-12 09:05
请问开关的地方窜一个电解电容能发射卫星机顶盒输出的音频信号吗?

最好在机顶盒输出加个缓冲放大和变压器耦合再去调制,不然就会有直流电流(电压)进入机顶盒,二者的工作状态互相影响。