矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问用应急收音机给手机充电,是否需要一直摇着发电?还是摇一半时间就可以了?请赐教

请问用应急收音机给手机充电,是否需要一直摇着发电?还是摇一半时间就可以了?请赐教。谢谢!

摇一半时间也可以,多余的电临时储存在电池里,但未必是摇半小时用一小时,与你的手机用电量(玩视频和微信聊天不一样)与电池新旧及发电量有关。

mo505459 发表于 2020-4-5 08:57
摇一半时间也可以,多余的电临时储存在电池里,但未必是摇半小时用一小时,与你的手机用电量(玩视频和微信 ...

谢谢您!

就快快的摇,也只能充很少的电,如果一边用一边摇,充的电都没用用电快,请记住,发电机的效率还没达到很高的地步,比如水电站的发电机效率就是目前除了实验室最高的了,可是它发的电,你在让它带电动机抽回去,也只能抽回百分之四的水。发电机的效率就是百分之四十多,电动机的效率在百分之九十多。所以你想发出5.5v两安的充电器电流,需要很大的发电机和很大的力量。

mo505459 发表于 2020-4-5 08:57
摇一半时间也可以,多余的电临时储存在电池里,但未必是摇半小时用一小时,与你的手机用电量(玩视频和微信 ...

谢谢您的赐教!

这是交流经验,谈不上赐教,请勿客气。

mo505459 发表于 2020-4-24 10:16
这是交流经验,谈不上赐教,请勿客气。

我向您学了知识,理当感谢。