矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanzhg

音箱制作有一套计算办法,请教:同等容积下是不是纵深大一些有利于低音发挥?

人民邮电出版社《音箱设计》,作者名头大了去了,我读过他(们)好几本书。没文化,真可怕!我是20年前读的,当时似懂未懂,知道了一些声学电学紧相关的知识,开眼长知识,那本书不差!话说回来,音箱就是助声用的,哪有最好的?合用就好。1991年一场大水,我的书籍、音箱、收音机经历“洗礼”,书籍两面可读(水渍后映过两面),音箱会膨胀像暴发户,收音机包括电器我有办法拯救。那时,我有辆摩托车,清洗,晾晒风干,一切正常。现在听说,汽车水泡后发动机几近报废,我真不知道,又不是泡在酸水里,发动机本身会腐烂?

90不留宿 发表于 2020-3-27 22:01
谢谢你的鼓励,,我去过一次星海音乐厅听交响乐,里面的吸音效果太棒了,进入大厅,就如同到了野外,没有一点回 ...

您的音箱做好了吧?说说效果怎么样,我想听听。

shiuyipyuen 发表于 2020-3-26 01:10
『无限大障板是最理想的』,这句话是外行人讲的,是不了解〝为什么要音箱,〞那些人讲的.因为不会音箱设计 ...

这个回复,比较科学