矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都说小孩的眼睛能看到大人看不到的东西

我现在已近古稀之年,是个无神论者,从不信妖狐神怪,而且是那种打心眼里就不信那种。早年间听说过:小孩的眼睛能看到大人看不到的东西。多半辈子来,这句话一直颠覆着我的三观,在矛盾中纠缠无法解脱。原因就是我在幼童时看到过奇怪的景象,至今记忆犹新。
      在我三、四岁时被送进父母单位幼儿园上小班,幼儿园是在一座古老的王爷府里,高屋大脊、雕梁画栋,但是又荒落破败,年久寂寥。幼儿园是全托,就是说平时吃住都在园里,周日才能回家。
      每天晚上吃完饭稍玩一会,只要天一黑,阿姨就会催促我们洗脚睡觉,看到小孩们都上了小床,阿姨就拉灭点灯,径自往前院找别的阿姨们聊天去了。我们这帮孩子根本睡不着,就爬起来,趴在窗台往外看。外面是个院子东西长30米左右,南北宽15米左右。院子里没有灯,黑乎乎的,前面是前院北屋的后山墙。
       奇怪的事情就发生在这个黑乎乎院子里,只要注意看,就能看见三三两两的人影来回走动,都是一些迷迷糊糊淡淡的影子,灰白色,细节看不清,多数像女子。她们的行走有快有慢,还有一些相互交流的动作。记得很长一段时间,晚上睡觉后只要阿姨不在,小孩们就趴窗台看。当时一点都不害怕,大家管这叫“看唱戏”的。有时阿姨从前院回来,也会穿过这些人影,但是似乎没有一点察觉,看到阿姨回来,小孩们当然立马上床,装作呼呼大睡。
       几十年来这个事情一直记忆犹新,有时遇到当年幼儿园的小朋友(现在还有三四个没断联系的)说起当年“看唱戏的”大家还唏嘘感慨,不知是怎么回事。
       根据印象做了张图,大概就是这个意思。

完全是生活中不解的小事说来解闷,版主若认为是宣扬封建迷信请删帖。

评分

听说过一些,真见过鬼的罕有,传说和古书上都有,被实证的难寻。如此由惊恐而疑惑再致宁可信其有敬神拜鬼数千年不绝乃至成为信仰,倒也正常和无碍。会思想的人类需要信仰并应该有所敬畏,有时还是生活下去的理由或安身立命的依据,哪怕有些时候明显有“自我欺骗”可能...
回复 支持 1 反对 0

很难让人相信
回复 支持 0 反对 1

大孔景元 发表于 2020-3-21 01:28
七岁之前能看见怪异的人比较多,长大后自然就看不见了

大约有几千分之一的人终生能看见鬼神,这也是各种 ...

我见过好几个成年人,他们能看到。
正如您所说,这个比例大概是几千分之一的样子。甚至于不到千分之一。

评分

回复 支持 0 反对 1

的确如此,人随着长大各种器官退化了,我小时候半夜醒来,开灯也会在窗子或其他部位看到光怪陆离物体,有点像磁力线,从中间扩散,还不止一次看到飞来一片草叶变成蛇钻入草堆,也许蛇真会隐身法?十几年前我儿子和几个孩子在外屋玩,见一条蛇爬进屋,钻入水缸后面,叫我看,我只看到蛇尾一晃到缸后,挪开水缸踪迹皆无,屋里都是水泥地,没有小洞,它跑哪去了?前段时间和我儿子说起这事,他还记忆犹新

评分

我可以肯定的告诉你,我慎重的说,12岁我看到了爷爷的鬼魂,上午6.50分,所以我相信有心灵感应

评分

这种事情经常听到老人家说过,还真不知道如何解释。

工厂尾货 发表于 2020-3-20 20:36
我可以肯定的告诉你,我慎重的说,12岁我看到了爷爷的鬼魂,上午6.50分,所以我相信有心灵感应

人家说的,12岁以前的小孩,有阴阳眼。

您也是北京的吧

老年人都这样说,说不会说话的孩子能开天眼

是啊,老北京。

幸会幸会 我也是 在团结湖

清纯色狼 发表于 2020-3-20 20:45
幸会幸会 我也是 在团结湖

我在德内大街,这地方一直被说是北京闹鬼最集中的地方,哈哈哈!

小时候(大约6.70年代)听解放前给地主扛活的老人们说当年的深秋给地主家的农田灌冬水,夜里在荒郊野地里遇到一伙陌生人在赌博,他们约这扛活的一起玩,有输有赢,一直玩到鸡叫鸣时那伙人说不玩了,然后就没了踪影,扛活的再看自己手里的钱都是鬼票子了,当时听的我们一群小伙伴们都起了鸡皮疙瘩

评分

还不会说话的才能真正看到.........

人本来就有灵魂,就说我,我的灵魂应该是被一些特殊组织关在机器里边的。

1982年,我小学5年级准备小升初中前期,爷爷身在300公里的祖籍老家不行了,父亲与姐姐已经守候在爷爷身边,我由母亲陪伴读书
过去单位没有楼房都是红砖瓦房,我家住三间,1号房父母。2号就是所谓的客厅3号我与姐姐使用,大致情况就是如此
话说这一天早晨,我在房外漱口后端着漱口杯往回走,急不可待,急不可待的原因是每天早上母亲给我泡一杯牛奶喝过上学,当我从外面进入2号房准备送还漱口杯路过1号房门口时,自家肯定习惯性大步流星往里走,我余光感觉1号房大桌子旁边坐着一个人,黑乎乎的一个人,我心里一惊,惊呼有人同时保持身体不动脚步不变,倒仰身体半步往1号房看,一切如常,什么都没有,母亲此时安慰我说我看错了,事情到此结束
喝过牛奶我到了学校,上午第一个课,过去没有电话,邮电局送来加急电报,内容,(告其母,父凌晨5.30分病故)签名一个字,(父)
以上我亲身经历

评分

老夫闲看 发表于 2020-3-20 20:47
我在德内大街,这地方一直被说是北京闹鬼最集中的地方,哈哈哈!

原来住德外,现在搬东四环去了