矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zj9262008

ws-160硅整流两用电焊氩弧焊不起狐求医

保险丝查看

zj9262008 发表于 2020-3-15 13:03
按老师方法测过n多次,阳极与阴极至始至终,没有导通,电阻为0,换过各种Ω档位正反均为零,触发极接手指 ...

这样测晶体管要用蜂鸣档来测的,电阻档用高阻挡也应该能测,

楼主,我告诉你焊机没坏,你信不

受教了,喜欢看长图。有时候技术是逼出来的,往往需要静下心来,将以前的知识串一下。谁也不是一下就是高手。

这种高频板是自激的,输入应该是两根或者四根,两根的就直接是电源,四根的其中两根是电阻,输入大部分是110的,输入电压直接有高频,按枪看有没电压输入,有了拔掉引弧线圈,引弧触点调进点或者用螺丝刀去碰两个触点看有没小火花,如有就是高压电容坏

没有就检查前面振荡电路,151和电容二极管,触发二极管组成的振荡电路,151,触发二极管没坏就是高压包坏,其它很少坏,没有输入电压就应该是控制板上继电器有问题的多

yyh51 发表于 2020-3-16 09:55
一是看控制信号进没进去,二是看引弧板的电源低压侧有没有电压!如果有电压那就是引弧板的震荡电路板有问题 ...

高压整流桥没有电压,查出前面保险丝,虚接,看不出来烧了,但是万用表测量不通电,用替代保险,连上依然不起狐,高压整流桥前后面,均无电压,现在应该从何查起?

zj9262008 发表于 2021-2-19 14:30
高压整流桥没有电压,查出前面保险丝,虚接,看不出来烧了,但是万用表测量不通电,用替代保险,连上依然 ...

楼主哪里的呢 近的话拿来我帮你

wdj1121 发表于 2021-2-20 19:00
楼主哪里的呢 近的话拿来我帮你

感谢楼主,信息看到晚了,已经修好了,是氩弧焊续电器触点氧化,接触不良造成的