矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胆中波

偶然发现双连空气可变电容的一个奇怪的现象

当年超外差式收音机使用365PX2的双联比较多,但是也有例外,比如小北京收音机就是450PX2的,飞乐265-1收音机用465PX2的,牡丹620、626、911等型号用495PX2的。我手里有一个复旦四联,分别为350PX2和26PX2。

白居不易 发表于 2020-3-15 10:54
当年超外差式收音机使用365PX2的双联比较多,但是也有例外,比如小北京收音机就是450PX2的,飞乐265-1收音 ...

您说的太对了,我手里就有2X480,2X500,2X525 的三种,都不是2X365的,也都是拆机收音机

用的正宗优质复旦联。

当年我爸爸按照红灯711装了一台,我小时候就看我爸一直调试得不好,低端有台了,高端就不行,反正两头只能搞好一头,最后教我和姐姐,如何拧电感调好台.直到30多年后,也就前两年,我把上面的可变电容器拆下来测量了一下,一联正常,到365,另一联只有300多一点,难怪总归搞不定,最后我把它做来复晶体管收音机了.这个可变就是等容双联!

评分

回复 支持 1 反对 0