矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求知无足

带高放级的中波高频头

给楼主点赞一个,期待楼主做一个变容二极管调谐的两级高放电路,更期待楼主做一个短波的高放电路,玩无线电就要有这种追求极致的精神,为了表示对楼主的支持,我愿意给楼主捐一点材料钱。请楼主把支付宝告诉我,我给你打50元。另个人建议,楼主选用的元器件当然要高性能的,不过考虑到坛友购买的方便,能不能选用一些常用的器件比如个人感觉3DJ9就不好获得。

评分

wxiazai 发表于 2020-2-26 21:24
给楼主点赞一个,期待楼主做一个变容二极管调谐的两级高放电路,更期待楼主做一个短波的高放电路,玩无线电 ...

谢谢朋友的好意!谢谢!我现在还不怎么缺小钱。但无论如何谢谢朋友的好意!

aajzfa 发表于 2020-2-26 20:28
我买的这个是红灯733收音机的同款,貌似铝的动静片,自带一个透明塑料防尘罩3X10-340P

自带防尘盒,还是不错的。

wxiazai 发表于 2020-2-26 21:24
给楼主点赞一个,期待楼主做一个变容二极管调谐的两级高放电路,更期待楼主做一个短波的高放电路,玩无线电 ...

如果能用K427代替3DJ9,性能还可以更好。

aajzfa 发表于 2020-2-26 17:53
我在闲鱼买了一个,花了150元。那人手里还有一个。

空连Q值高,但屏蔽麻烦,我觉得可以用几个变容二极管试试看,只要筛选好管子,业余DIY我觉得还是有一定优势的,没有机械结构屏蔽会比较方便,能降低制作难度。

k241和k192a/应该也能用 吧 。3dj7k这种管怎样、

alunli 发表于 2020-2-26 22:10
空连Q值高,但屏蔽麻烦,我觉得可以用几个变容二极管试试看,只要筛选好管子,业余DIY我觉得还是有一定优 ...

我手里倒是有几组3联变容二极管,到时候试一试。

jack-chen 发表于 2020-2-26 22:11
k241和k192a/应该也能用 吧 。3dj7k这种管怎样、

3DJ7用在中波,没问题的。

求知无足 发表于 2020-2-25 20:02
质量比较好的屏蔽线即可。如果用同轴电缆,则更好。这个,不必严格要求。

用粗一点的双芯屏蔽线做的天线,效果很好。

aajzfa 发表于 2020-2-27 07:14
我手里倒是有几组3联变容二极管,到时候试一试。

朋友能提供一下你的变容二极管的型号吗,我也想去买

wxiazai 发表于 2020-2-27 23:32
朋友能提供一下你的变容二极管的型号吗,我也想去买

35Z,某宝搜索即可找到,一组2元。

xinjun5557 发表于 2021-11-21 18:08
这个带调谐高放的电路,因后来两级调谐高放电路的吸引,我没有尝试过。两级调谐高放电路的高性能已经得 ...

万变 不离其宗,电路的首要问题是必须稳定,只有稳定的电路才易制作。这个电路的稳定性是很好的,制作时,不会有过大的困难。

xinjun5557 发表于 2021-11-21 18:08
这个带调谐高放的电路,因后来两级调谐高放电路的吸引,我没有尝试过。两级调谐高放电路的高性能已经得 ...

对于电路的妙处,关键是心领神会。这个电路有什么优点,那个电路的设计有什么特点,这是个基本问题,一定要心中有数。领会了电路的妙处,在制作时,完全可以按自己的想法,做出适当的调整。

xinjun5557 发表于 2021-11-21 21:27
如果把超版两级高放的电路中第二级拿掉,再与这个电路相比较,差别是明显的——这个电路不仅少用了一个 ...

这个电路,用的电源比较低些,实际接收效果,调试好后,也是很不错的。混频输出的那只中频变压器,可以用中周磁芯,总匝数绕102圈,在40匝抽头。

评分