矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yzxky

自己买的稳压电源,2个TO-3的功率管没有电路板,想自己做一个。主要目的是想学PROTEL

yzxky 发表于 2020-2-22 19:56
忘记说了,你说的对,那个插件电流太小,不能用。
只是,我没想要用他,因为那个小板子是紧挨着散热器的 ...

做贴片的封装不算难,PCB界面从库里随便选中一个原件,点“编辑”进入编辑界面。
然后菜单栏“工具”-->"新建原件",在打开的“向导”界面选择“Edge”类型,点下一步设置焊盘的长、宽,再点下一步设置焊盘间距,再点下一步设置焊盘数量,然后给原件起个名字,若干数量的焊盘就自动生成了。
然后在TopOvelay层画出原件的外形轮廓,保存。

至此,原件建立完成,可以在PCB文件里随意调用。

Protel99虽然上手容易,但很多新原件新特性都不支持,趁着还没形成习惯,尽快转到AD比较好。

bg1trk 发表于 2020-2-22 20:16
做贴片的封装不算难,PCB界面从库里随便选中一个原件,点“编辑”进入编辑界面。
然后菜单栏“工具 ...

谢谢谢谢,谢谢老师啦~~~~!!!
泪滴和线宽会了,有汉化果然快很多。
今天不能在学了,今天学的够多的了,慢慢来,不着急不着急。我今天相当满意了~!!!

向老师汇报一下,请老师多指教~!!!
望了做泪滴了

bg1trk 发表于 2020-2-22 18:40
给朋友们提供一个protel 99se汉化版下载,直接安装无需注册。

谢谢,在下载了,下来后看看能不能好用。
我这还在用xp呢,就因为99在win7下不能添加库。
等下载下来后,如果好用的话,就换了吧。

今天不整了,最后觉得用单面板凑合了,为了4个脚装个贴片插座,弄成双面板,值得吗?

这样就行了吧

这样就行了吧

不知道行不行

最后就这样

最后就这样

那天版主推荐的protel99汉化的真好,对我这种不会英语的人来讲,学起来方便多了。
yrxinxin老师推荐Altium9.4.159,下了个9.3的。其实我就是喜欢这玩意而已,用Protel99已经很好了。只是老师推荐了,我也想试试。就上网找啊找啊,全是破解带病毒的。
我自己之前也下了个Altium2014,注册后可以用到2025年,我觉得不爽啊,哈哈。
Altum9.3,破解文件有病毒,因为我2台电脑,XP的上面是没有杀毒软件的。
刚才试了下,成功了。下面说下经过。
先给XP系统做个备份,然后开始安装Altum9,注册破解一切都按照说明做。
完成后,将安装目录下的DXP备份。
重新启动电脑,恢复系统
再安装Altum9,完成后将先前备份的DXP文件覆盖安装目录下的同名文件。
启动DXP,导入注册文件。
好了,现在有了没毒的Altum9了。
9好像没有时间限制啊。不懂英文,只是上面没出现到期日。

没有到期时间吧?

没有到期时间吧?

为什么不是是LCEDA

yzxky 发表于 2020-2-25 14:41
那天版主推荐的protel99汉化的真好,对我这种不会英语的人来讲,学起来方便多了。
yrxinxin老师推荐Altium ...

这个没有到期时间,只是win10_64位上可能不能正常用,以后习惯了,再换新版本就好了。

改用AD17吧,老版本99SE用起来太累了。用99se还不如用立创EDA

IRF540 发表于 2020-3-3 14:24
改用AD17吧,老版本99SE用起来太累了。用99se还不如用立创EDA

我那英语水平学ad也一样累啊。哈哈。谢谢你的建议。

bg1trk 发表于 2020-2-22 20:16
然后菜单栏“工具 ...

谢谢老师指点,现在只是知道画PCB的整个流程,要精还差的远呢。
不过我这业余玩玩,能画个简单的,就先将就着吧。
等我把protel弄熟了,再转到AD去,我估摸着能简单点,习惯是可以慢慢改的。AD除了主菜单,别的设置那么多,全是英文,唉~~~,看不懂。
下了个视频教程,看了两天,学的太慢了。我又转到PROTEL上来了。

bg1trk 发表于 2020-3-3 22:23
十几年前还流行博客的时候弄过一个“教程”,看看有没有用得上的:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5 ...

谢谢老师,图片全部保存下来了,万分感谢~!

那块317做的电源,电路板自己腐蚀的啊?那时候好像没有PCB打样吧。那电路板上还直接做了插脚啊,高手哦~!!!

fshwen 发表于 2020-2-22 18:42
99操作有点繁琐,现在学还是学新版本的,毕竟软件这玩意都在升级不是;还有要是做配合设计的话,新版本更容 ...

我不画多层板,最多画双层板玩玩,能否告诉我,protel和ad的区别?

以前我也用protel99se,当时工作比较忙,过几天不用又不记得怎么用了,学了几年,一块板都没设计出来,后来发现有个立,创,EAD,觉得很适合我这种业余时间玩玩的人,可不用安装,网页版,只要有网都可以设计,文件存在网上,不存在忘记带的问题,使用也简单,我基本不用设置,就像用window的画板,设计好的文件下载后,我在几个地方打样都没问题,我的朋友拿着文件厂家直接给他贴片了,最主要的是封装绝大部份都有,除非你要往专业去发展,否则用它就行,没必要那么高大上,把精力放在设计板上。