矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己买的稳压电源,2个TO-3的功率管没有电路板,想自己做一个。主要目的是想学PROTEL

现在遇到问题了,来这里请教各位老师~!
TO-3的两个安装孔周围有一圈敷铜,如果有的话,敷铜的直径可以自己设置吗?
多谢指教~!!!

TO-3的安装孔周围会被敷铜吗?

TO-3的安装孔周围会被敷铜吗?

图上安装孔位置好像放置了焊盘,双击焊盘(如果没有就放一个),在“属性”栏将孔大小改为3.2mm,x、y尺寸改为5.2mm,这样就能得到一个1mm宽的敷铜环。

以上,敷铜环实际上是一个正反面镀锡、孔内沉铜的通孔。如果只想在TOP层或BOTTOM层做一个铜环,可用放置工具栏内的画圆工具,在相应层画一个圆。比如说按上面的尺寸,可将圆环设置为宽度1mm,半径2.1mm。但要注意,这样做出来的铜环会被阻焊层覆盖不能导电,需要再在TopSolder或BottomSolder画一个同样的圆覆盖上(术语是开窗),才能在相应的层得到一个镀锡的环。还有,还要在铜环内,在KeepOutLayer层放一个外径3.2mm的同心环,这样在加工时才会在环内钻孔。

TO-3封装的管子放在PCB上,安装散热器是个麻烦事。散热器上打孔、安装管子,再用导线连接到PCB,这样处理比较好。
回复 支持 1 反对 0

bg1trk 发表于 2020-2-22 16:55
图上安装孔位置好像放置了焊盘,双击焊盘(如果没有就放一个),在“属性”栏将孔大小改为3.2mm,x、y尺寸 ...

多谢指教,万分感谢~!
跟你说的一样,这个就是一个小板子,放在散热器上的。
刚开始学,又不会英语,以后还望多多指教。感谢感谢了~!!!

这样应该可以了吧?
为什么我在封装库里设置元件的焊点,它到不了PCB文件里啊,这个焊点我是在PCB文件里设置的。这样的话,如果以后做板子,每次都得画一次,如果在元件封装库里设置好了,就只要画一次以后就不需要在重复画了。
再请教一个问题,我设置泪滴为全局,为什么只跟我画了一个的泪滴啊?先谢谢了~!!!

泪滴只有一个元件成功了

泪滴只有一个元件成功了

直接用后续版本Altium就行了,初学用9.4.159版本的,操作习惯跟protel99se差不多。

yrxinxin 发表于 2020-2-22 17:50
直接用后续版本Altium就行了,初学用9.4.159版本的,操作习惯跟protel99se差不多。

我下载了一个2014版本的吧,还有使用时间限制,只能到2025年。想想算了,还是用这个旧版本的吧。

我来找找看能不能下载个下来看看。

也谢谢你~!!!

yzxky 发表于 2020-2-22 18:00
我下载了一个2014版本的吧,还有使用时间限制,只能到2025年。想想算了,还是用这个旧版本的吧。

我来 ...

或Altium Designer 17.1.9 Build 592这个版本也行的,且大部份菜单自带汉化。18以后变化就大了,界面都不同。

yrxinxin 发表于 2020-2-22 18:05
或Altium Designer 17.1.9 Build 592这个版本也行的,且大部份菜单自带汉化。18以后变化就大了,界面都 ...

谢谢谢谢,我来找找~!!!感谢同好支持~!!!

yzxky 发表于 2020-2-22 17:11
多谢指教,万分感谢~!
跟你说的一样,这个就是一个小板子,放在散热器上的。
刚开始学,又不会英语, ...

给朋友们提供一个protel 99se汉化版下载,直接安装无需注册。

以前上传过一个汉化版,一直在用这个版本,没什么大问题。
新上手,建议还是用AD吧。

99操作有点繁琐,现在学还是学新版本的,毕竟软件这玩意都在升级不是;还有要是做配合设计的话,新版本更容易

yzxky 发表于 2020-2-22 17:50
这样应该可以了吧?
为什么我在封装库里设置元件的焊点,它到不了PCB文件里啊,这个焊点我是在PCB文件里设 ...

库里选中原件,点编辑,修改后保存。再从库里调这个原件到PCB文件,就是您编辑后的封装了。
我用的版本全局补泪滴没什么问题。

换个版本再试试吧。

CON4用的是SIP封装吧?这种封装承载不了大电流。
两只功率管不能直接并联,发射极要串一只均流电阻后再并联才行。基极最好也加只电阻。
铜箔宽度最小按1A/mm设置,铜箔宽度实在满足不了要求的话,在线上开窗镀锡。

bg1trk 发表于 2020-2-22 18:55
库里选中原件,点编辑,修改后保存。再从库里调这个原件到PCB文件,就是您编辑后的封装了。
我用的版 ...

哈哈哈哈,你给的protel99sesp6汉化的很彻底。
在PCB库里重新修改元件参数后,我没有重新载入。等会和泪滴一起再试试。
感谢老师的支持,再次感谢,太高兴了~!!!

我用的版 ...

忘记说了,你说的对,那个插件电流太小,不能用。
只是,我没想要用他,因为那个小板子是紧挨着散热器的,那个插件装不上去哦。我准备焊一个贴片的插座在上面,可我不会做封装啊,先用这个代替一下子,等我学会了做封装,再换个贴片的插座上去。

再次表示感谢~!!!谢谢谢谢~!!!

今天太高兴了~~~~~

我用的版 ...

感谢老师教我这些,这些我还没有学呢