矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 有胆有识

关于舌簧耳机,困惑很久的问题……

alunli 发表于 2020-2-23 11:32
是的,我买的是一套,主机带十几个舌簧喇叭箱,继电器切换的。我是试验把这个当声力电话来用,结果不行。 ...

您买的有线对讲机什么样子,有图吗?能不能发上来介绍下?

alunli 发表于 2020-2-23 01:29
舌簧喇叭其实不如舌簧耳机。我在老家曾经收了套有线对讲机,有十几个对讲音箱,就是用4寸舌簧喇叭(阻抗3 ...

十几个音响是怎么两网的?有图吗?内部构造有吗?

有胆有识 发表于 2020-2-23 15:23
十几个音响是怎么两网的?有图吗?内部构造有吗?

有个主机,主机通过继电器切换和各个分机对讲,也可广播。分机喇叭箱上有个按钮,按下后主机嘟嘟响,相应的呼唤指示灯亮。分机不能和分机对讲。很初级的产品。主要是收那些舌簧喇叭箱,只可惜老家搬家时都被家人给处理给收破烂的了。

为了更好地实现信号的接收与还原,无论是有源或无源的接受设备,除了选择优良的元器件外,还要求电路实现阻抗匹配。
信号与传输电路之间、信号源(或电压源)与负载之间,都必须考虑匹配问题。匹配包括频率、阻抗等。
高频中是导行电磁波,不匹配就会发生反射,反射越严重接收与还原的效果就越差;低频电路中是电压与电流,同一种发声器件,排除制造工艺的差别,在不同的电路中表现也是不一样的。
阻抗匹配关系着系统的整体性能,最佳的匹配可使矿机性能达到最优。

我估计灵敏度不可以变换,阻抗可以变换

378667894 发表于 2020-2-27 11:55
耳机,喇叭与耳朵的一样吗?!

??听不明白。