矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jlabcd

三亚陵水清水湾某小区一景

轻骑漫步者 发表于 2020-2-21 13:02
拍得蛮好,构图稳定!

构图还将就吧,就是局部曝光没有处理好,有失画面的整体效果。
         还是自己的功夫到,朋友们说的很有道理,以后还要加强锻炼,多掌握一些基本功才行。
         谢谢您的关注和回复!

评分

jlabcd 发表于 2020-2-21 13:36
构图还将就吧,就是局部曝光没有处理好,有失画面的整体效果。
         还是自己的功夫到,朋 ...

感觉版主很谦虚!摄影进步很快!
记得你曾咨询购买单反和镜头的事。我还参与的。

评分

jlabcd 发表于 2020-2-21 12:48
我现在还是用自动档拍摄呢,用人工设置这个难度比较大,需要经验积累,正在学习中。
        谢 ...

相机智能化程度很高了,自动档的效果并不好。
可以尝试光圈优先或速度优先,然后在复杂环境再考虑手动。

如远景、夜景光圈选择小一点;特写、微距,光圈选择大一点。还是比较好掌握的。

评分

轻骑漫步者 发表于 2020-2-21 13:57
感觉版主很谦虚!摄影进步很快!
记得你曾咨询购买单反和镜头的事。我还参与的。

购买相机的事原来确实发过帖子,谢谢您的参与。
           我的相机档次不行,是佳能800D套机,18-55镜头,去年又陆续购买了三个镜头,其中一个长的是55-250的。
           我都退休快四个年头了,买相机的目的就是打发休闲时间,属于自娱自乐类型的,所以这些镜头就够玩的了。
           发照片到这个版块就是为了学习高手的长处,让朋友挑毛病,这是个学习的好机会吗。
           我经常浏览这个版块,虽然有时不回复,但每次都琢磨朋友的照片,争取从中获得一些经验,这样利于自己的提高。
           若有机会请您给予指点和帮助。
           学习您的关注!

老柳 发表于 2020-2-21 14:02
相机智能化程度很高了,自动档的效果并不好。
可以尝试光圈优先或速度优先,然后在复杂环境再考虑手动。 ...

谢谢您了!
         说的这么具体,再拍摄时就从您说的这几个环节入手(尝试)。

jlabcd 发表于 2020-2-21 14:18
谢谢您了!
         说的这么具体,再拍摄时就从您说的这几个环节入手(尝试)。
...

我过去玩相机,一般是光圈优先,快门自动,手动对焦。自动对焦反应慢,而且耗电大,这是需要注意的问题。
熟悉自己的器材是重要的。

评分

河西老道 发表于 2020-2-21 14:45
我过去玩相机,一般是光圈优先,快门自动,手动对焦。自动对焦反应慢,而且耗电大,这是需要注意的问题。 ...

好的,以后拍摄照片时按住您的指点尝试尝试。
       谢谢您的指点好鼓励!

评分

刚学习不久,功夫还不到位,一般吧。
      这里摄影高手云集,功底深厚,多看看他们的东西有助于提高自己。
      谢谢您的夸奖和回复!

如诗如画,犹如仙境,安静祥和,令人神往!

评分

xjbgxylys 发表于 2020-3-2 23:09
如诗如画,犹如仙境,安静祥和,令人神往!

小公园的景色是不错,但没有拍摄好,有点拿不出手,以后多加操作吧。
      谢谢您的夸奖好关注!