矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jlabcd

三亚陵水清水湾某小区一景

景色很美。特别是倒影很漂亮。

天空过曝。前面有个坛友说宁可欠曝也不要过曝是有道理的。
过曝后细节全无。欠曝可以后期处理,如:【阴影高光】可局部提升亮度。
测光模式选择很重要。在大光比是尤其要注意。
谢谢你的分享!

评分

三亚的确是南国的一颗明珠,随便一个小区都这么漂亮,美伦美焕,实在是居家养老的好地方,不过这里的房价也是不菲了,不管怎样,照片拍的很漂亮。谢谢分享

评分

楼主拍攝这照片的立意就是倒影,非常完美的倒影所以他成功了!

评分

回复 支持 1 反对 0

河西老道 发表于 2020-2-20 13:56
景物的光比大拍摄不容易,有这种效果不错了。

拍摄的地方是小区院子里的一个人工花园,主要是供小区业主休闲和娱乐的地方,水池子周边都是叶子树,太阳刚出来不久就拍摄了,结果是画面没有处理好。
       后期软件是处理也没有弄好,开了还是手把不行,有待提高。
       谢谢您的热心指点和鼓励!

评分

老柳 发表于 2020-2-20 16:18
景色很美。特别是倒影很漂亮。

天空过曝。前面有个坛友说宁可欠曝也不要过曝是有道理的。

是的, 您说的非常有道理,原片就是这样子,等后期就不好处理了。
     这个事以后拍摄照片是还真的要注意呢。
     还好有这么一个版块,经常来这里看肯定能学习到新东西好拍摄技巧。
     谢谢您的指点好鼓励!

评分

回复 支持 1 反对 0

csm1991 发表于 2020-2-20 16:36
三亚的确是南国的一颗明珠,随便一个小区都这么漂亮,美伦美焕,实在是居家养老的好地方,不过这里的房价也 ...

是的,因为海南属于热带气候,温度高,常年都是这样,所以这里的街道和小区绿化都非常漂亮,现在这个季节那里都有花卉装点。
       照片拍摄得拿不出手,刚刚学习不久,拍摄中有时不得要领,慢慢学习提高吧。
       谢谢您的回复!

wmcheng 发表于 2020-2-20 17:30
楼主拍攝这照片的立意就是倒影,非常完美的倒影所以他成功了!

倒影看得是比较清楚,但叶子树上面曝光过度就破坏了画面的整体效果。
        功夫不到呀,还得继续操练好学习!
        谢谢您的回复!

您这张拍摄得非常漂亮,曝光时间掌握的恰到好处,画面整体效果好。
       谢谢您的指点!

jlabcd 发表于 2020-2-20 21:21
是的, 您说的非常有道理,原片就是这样子,等后期就不好处理了。
     这个事以后拍摄照片是还真 ...

业余摄影,非专业,器材不完备,这种情况常见,没什么,只有后期尽量弥补。
如日出、日落,逆光,天空与地面光比大,是无法兼顾的。如果装备有渐变镜就可很好解决。
我的相机,平时都设置在负补偿位置。就是怕红黄色溢出和局部曝光过度。

评分

jlabcd 发表于 2020-2-20 21:33
倒影看得是比较清楚,但叶子树上面曝光过度就破坏了画面的整体效果。
        功夫不到呀,还得 ...

花草树木是实景、倒影是虚景。一般情况应以实景为主,兼顾虚景。

评分

jlabcd 发表于 2020-2-20 21:38
您这张拍摄得非常漂亮,曝光时间掌握的恰到好处,画面整体效果好。
       谢谢您的指点!:hands ...

我喜欢晴朗有云的天拍摄,最好不要逆光.除非特殊需要,我也是瞎玩,

评分

老柳 发表于 2020-2-20 22:03
花草树木是实景、倒影是虚景。一般情况应以实景为主,兼顾虚景。

“负补偿”设置我还真的不清楚呢,不知道说明书上有没有?
       看来还是经历的少呀,确实需要下功夫学习和实际操作的。
       您的那些实际经验好技巧今后一定要注意了。
       谢谢您的指教!

天外天54 发表于 2020-2-20 23:46
这种大光比照片手动控制比较精准,自动的火候掌握不很准。摄影慢慢走过从P-A-M的过程!

我现在还是用自动档拍摄呢,用人工设置这个难度比较大,需要经验积累,正在学习中。
        谢谢您的鼓励和指点!

评分

jlabcd 发表于 2020-2-20 11:19
摄影我也是个初学的,购机时间不长,没有经过专业培训,只能是干中自悟,慢慢摸索吧。
       您 ...

拍得蛮好,构图稳定!

评分