矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

做了个电子显微镜支架

谢谢大哥,

能说一下你的相机和镜头参数吗?效果怎么样?我也想学做一个

xisogou 发表于 2020-2-24 22:16
能说一下你的相机和镜头参数吗?效果怎么样?我也想学做一个

不好意思大哥,参数我也不清楚,这个厂里捡回来的。没有支架。标签木有参数。

myydno1 发表于 2020-2-17 19:22
镜头的素质非常关键(甚至再整个系统中的重要性比视频头更加重要)!!!我是280元淘的二手货。想淘到 ...

请问一下,什么样的镜头好?看什么参数呢?

xisogou 发表于 2020-2-25 21:15
请问一下,什么样的镜头好?看什么参数呢?

就镜头的参数来说,不外乎是焦距,倍率等等,但是仅仅就这些参数是无法判定一个镜头的真正光学素质的(就好像汽车一样,不能简单的从都是1.6L排量的,都是电喷,都是带涡轮增压,就简单说明它的好坏)!!!这真是一句话二句话说不清楚的。

建议你还是直接淘宝多看看视频显微镜成品吧。淘宝上这类产品很多很多,从几百元一套的到几千元上万元一套的都有。多看看即使不买,也会学习到很多知识。

myydno1 发表于 2020-2-25 22:43
就镜头的参数来说,不外乎是焦距,倍率等等,但是仅仅就这些参数是无法判定一个镜头的真正光学素质的( ...

好的,谢谢!

哦哦,我花了240买了一个镜头一个摄像机

消磨时间 发表于 2020-2-17 21:01
吓一跳,我以为你真有一台电子显微镜

你指的是用电子流来观察物体的显微镜吧?
这东西个人一般买不起啊

myydno1 发表于 2020-2-18 00:10
工作距离非常大(镜头到物体的距离),电烙铁热风枪随便用,不会碍事(不会像传统光学体视镜那样因为工作 ...

哥们你这个很优秀啊,做出来卖也会有销量。

如果有了光学体视显微镜,仅仅因为物距不够而去花钱折腾数码的就有点得不偿失了。给光学体视显微镜加一个小倍率的附加物镜就可以大大增加物距了。比如加一个0.5X镜,物距可达到160毫米,使用电烙铁等工具没有问题了,如还嫌不够,还可加0.3X镜。

电子放大镜(也有说电子显微镜)对于现在业余电子修理是不可缺少的工具了。上世纪修理电子管收音机、晶体管收音机,电视机,录像机遇到小零件最多是使用一下几倍的手持放大镜就可以了,现在电子零件微型化(贴片零件)了,再则岁数大了眼花了,电子放大镜就是有用武之地了。