矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 29BBY

晒一晒部分家当

whmks 发表于 2020-2-15 11:02
就四个管子而且是外装的怎么外壳会有这么高的温度,是电源发出的吧?

6S6的阴极电阻发热厉害 电源也热

whmks 发表于 2020-2-15 11:05
搭配不错,建议还是去买一对耳放牛,效果明显比这个强。

想小型化 所以选的无牛电路 因此这机频响达到了恐怖的程度 2Hz--330KHz  -3db  哪天攒一个有牛机听听区别

看看我D|Y的耳放,前放大吹喇叭ECC88,后功率管6AQ5,输出牛西门子拆机耳放牛,区机B&O一U70和瑞华士600Ω耳机,都是70年代的古董耳机,索尼耳机是玩PS4用的,另一台耳放也是才 IMG_20190815_200901_187.jpg 1

r

r

准备 IMG_20190815_200751_887.jpg

装的 IMG_20190815_200727_250.jpg

WK.WK 发表于 2020-2-15 12:55
看看我D|Y的耳放,前放大吹喇叭ECC88,后功率管6AQ5,输出牛西门子拆机耳放牛,区机B&O一U70和瑞华士600&#8 ...

机箱不错 耳机用6aq5总觉得有点大材小用

29BBY 发表于 2020-2-15 11:10
6S6的阴极电阻发热厉害 电源也热

楼主这个耳放是阴极输出吧,上个电路图学习下如何可以做到这个频响?
另外这个开关电源是哪家的,求PM的地址。

richardshui 发表于 2020-2-15 13:14
楼主这个耳放是阴极输出吧,上个电路图学习下如何可以做到这个频响?
另外这个开关电源是哪家的,求PM的 ...

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1829154&mobile=2 电路图见17楼

29BBY 发表于 2020-2-15 13:28
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1829154&mobile=2 电路图见17楼

链接打不开,能否再确认一下?

richardshui 发表于 2020-2-15 14:42

我用手机发的链接 好像不行 你可以搜“5670推6s6耳放”

richardshui 发表于 2020-2-15 14:42

搜不到的话 此链接可以用手机浏览器打开

29BBY 发表于 2020-2-15 11:13
想小型化 所以选的无牛电路 因此这机频响达到了恐怖的程度 2Hz--330KHz  -3db  哪天攒一个有牛机听听区别

是带耳机大音量测还是小音量测,还是带电阻测。一般来说这种电路带载能力相当差,在输出多少mW时能有2Hz-330kHz -3db的频响?

whmks 发表于 2020-2-15 17:10
是带耳机大音量测还是小音量测,还是带电阻测。一般来说这种电路带载能力相当差,在输出多少mW时能有2Hz- ...

我再试验一下

whmks 发表于 2020-2-15 17:10
是带耳机大音量测还是小音量测,还是带电阻测。一般来说这种电路带载能力相当差,在输出多少mW时能有2Hz- ...

1K时输出14. 7mW功率  频响是1Hz-300KHz   最大不失真功率200mw   

用的假负载 300欧电阻 没敢直接接耳机 怕搞坏

29BBY 发表于 2020-2-15 18:19
1K时输出14. 7mW功率  频响是1Hz-300KHz   最大不失真功率200mw

这种wcf耳放早几年就有许多人做过,都以失败而告终,最大缺点就是低音干、无弹性。在300欧上有200mW的功率,VP-P电压要在22V左右,你用什么方法测的,用信号发生器和示波器还是用其他。
我测过300欧上的200mW的正弦波的VP-P电压。

whmks 发表于 2020-2-15 20:35
这种wcf耳放早几年就有许多人做过,都以失败而告终,最大缺点就是低音干、无弹性。在300欧上有200m ...

示波器 峰峰值是22v 低音确实不大够劲