矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不同时代产物

不同时代的产物有着分明的时代烙印,15天的555牌机芯的座钟,用松鼠雕塑造型装饰的外壳,看上去还有一点点古香古色的味道,但实际她的历史并不悠久。但旁边的电子咕咕钟的历史就更短了,安装完成只有半年时间,座钟采用电子机芯+主控电路板+电子鸟笼。现在非常时间空闲无事,重新调整了时间和钟摆摇晃幅度频率,让视觉感官更加完美。。。机器每小时鸟笼窗门打开小鸟跑出来报时,然后窗门又闭合了,制作这个纯属感觉很好玩和消磨时间。。

评分

构思设计,制作手艺,审美眼光,都是必需的!

评分

回复 支持 1 反对 0

wayne898 发表于 2020-2-14 13:48
谢谢朋友的鼓励和夸奖。感觉很多事情如果要做就要做好,不太喜欢马马虎虎的东西,这似乎不是我的风格。
...

谢谢您的鼓励!
      赞同您的看法,期待您的“中波天线”早日与大家见面。

评分

jlabcd 发表于 2020-2-14 13:45
版主老哥是位闲不住的人呀,制作的东西总是能吸引大家的眼球,
     这个小闹钟不错,制作思路非常新 ...

谢谢朋友的鼓励和夸奖。感觉很多事情如果要做就要做好,不太喜欢马马虎虎的东西,这似乎不是我的风格。
希望后面的中波天线也成为一个实用+艺术的结晶。。。

评分

版主老哥是位闲不住的人呀,制作的东西总是能吸引大家的眼球,
     这个小闹钟不错,制作思路非常新颖,外观也很漂亮,既实用又可当做装饰物。

评分

河西老道 发表于 2020-2-14 13:39
玩的就是兴趣,工艺和艺术的结合。漂亮。

谢谢朋友鼓励和支持,外壳喜欢用原木的,但家里那口讲应该喷涂颜色,我讲你这就是外行了,全手工制作就是要这样颜色,涂上颜色就感觉很假了。。

评分

技术和艺术,有时就一墙之隔啊

评分

玩的就是兴趣,工艺和艺术的结合。漂亮。

评分

jlabcd 发表于 2020-2-14 13:52
谢谢您的鼓励!
      赞同您的看法,期待您的“中波天线”早日与大家见面。

最近因为疫情搅乱了生活迟迟未能动手,似乎没有这样心情开始动手去制作,希望势局能够尽快稳定下来。。

这类报时的装置您做了好几个了吧,每个都是精品。

评分

布谷鸟每个小时来开窗,太有意思了,祝老兄折腾愉快!

评分

yclisl 发表于 2020-2-14 14:06
这类报时的装置您做了好几个了吧,每个都是精品。

谢谢朋友的鼓励和夸奖。报时咕咕钟做了两个不同结构的,这款更简洁只需两节电池,前面的相对麻烦需要两种不同电池。。

“机器每小时鸟笼窗门打开小鸟跑出来报时,然后窗门又闭合了”---这种功能在18世纪舶来的欧洲钟上就有了,不过算是奢侈品造价也不菲。有赖电子科技的进步实现这个功能也变得比较容易成本也算低廉。W版主制作的挺不错,有百年前座钟挂钟的“韵味”

评分

天外天54 发表于 2020-2-14 14:08
布谷鸟每个小时来开窗,太有意思了,祝老兄折腾愉快!

谢谢朋友鼓励,折腾给你带来快乐!

tyt722 发表于 2020-2-14 14:12
“机器每小时鸟笼窗门打开小鸟跑出来报时,然后窗门又闭合了”---这种功能在18世纪舶来的欧洲钟上就有了, ...

朋友讲得对!可惜这样的机械结构可以能已经失传了,市面已经看不见这样的精密结构东西了。目前比较高级的就是九音管报时和星辰机械钟,前面买机芯也要2W,我买了一个机芯做了一个落地钟,但后者没有看见市面有卖的,否则也买一个机械装置玩玩。。。