矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fire478

翻出来差不多一箱全新MF47

fire478 发表于 2020-2-14 12:21
这个不重要,这些年买设备花了好几万,这些万用表留着自己玩也是可以接受的

这是最后的正规47表。不错。表头好。后面出的一蟹不如一蟹

这东西,玩的我感觉是情怀

之前有两块胜利万用表,一块送人,一块胜利都扔了,原因是那个拨盘接触电阻问题,两块无一例外用了几年都出现这个问题。

相比下,UT61E还没有发现有这情况,优利德五位显示,14年买的,天天使用频率很高,用了这几年,感觉千元以下万用表UT61E应该是国产第一;当然华谊和Ut71CE之类的没用过。还曾想过再买一块胜利86E,但据说现在那个拨盘还那样,所以作罢。工作场合我又不适合买台式万用表,看了普源3058E,准备下手,但是看来看去太大,工作场合需要不停的移动,且还要220V,用着非常不方便。家里有块福禄克,在家里使用频率几乎没有,电视遥控不灵了,测测电池之类的

入了矿台最大的变化我感觉就是万用表从原来的一块变成十几块,示波器从没有变成好几台,当然,墙角还多了两个箱子就是装其他的电子产品,看来,真的掉坑里了

回复 支持 5 反对 0

500的内部怎样?什么价出?

lzm3339 发表于 2020-2-14 13:56
500的内部怎样?什么价出?

500只有一块,不出

这个是网上找的天宇MF47D和47F的,带外磁及开关线路的,如图,报价60+和80+供楼主参考。

ljf121256 发表于 2020-2-14 21:19
这个是网上找的天宇MF47D和47F的,带外磁及开关线路的,如图,报价60+和80+供楼主参考。

这个准确度我认为也没问题,毕竟有计量标准在那摆着呢

dan

fire478 发表于 2020-2-14 22:10

dan

按他那个计量标准都偏大了,老47型精度是2.5,他那个3.0,电阻挡是10。误差也太大了!不过论坛上还真没见过那个对这个表进行过评测,不知道精度如何!

ljf121256 发表于 2020-2-14 21:19

我有天宇,还有现在的新款金川,拆开之后都是开关板的,因为购买的时候给淘宝卖家说过,非开关板不要,但收货拆开后,看起来现在新款做工真的差很多很多,转换开关用的铁皮,而且转换开关在内板分离不清,开关外板指向和面板印刷还错位,那个欧姆调零电阻用的是最便宜的产品,一两块钱的东西都硬给你装个两毛钱的,胶木给你换成塑料,不是外磁还搭一块铁块给你,提手支架从原来的多角度可调给你开模换成定角度的,表笔插口给你换成桶形开口鼻子,没插多久感觉松松的,一点也不紧,真不知道现在这设计师怎么想的,你TM干活就不能认真点!

总之,从现在做MF47厂家出的产品可以看出,厂家也很浮躁,真正没有去想过如何去把产品做好,如何利用现在先进生产力重塑经典,延续经典,只想如何降低成本,提高利润,快速山寨完后赚多少钱。

现代工业发展速度和质量已今非昔比,指针万用表也逐渐在历史长河中属陌路黄花,但仔细揣摩,当年的老的经典款万用表,材料和内在工艺,组装还有细节设计,从多维度去考量,看过很多型号万用表做过对比后,的确用心很多

为什么很多人喜欢老表,看来看去莫不是曾经沧海难为水,除却巫山不是云在驱使罢了

即使当年万用表相比当年物价来说卖的很贵,但现在大批量生产,工业化如此先进的现在,效率可要高出当年很多

说实在的,我也没准备拿这个卖钱,这几年在设备上花的钱,这堆表在其中费用占比而言,真的九牛一毛了。唯一的念想,莫过情怀

如果有人问我拿这个测什么,估计就是测个电池有电没电

就完了

fire478 发表于 2020-2-14 22:42

我有天宇,还有现在的新款金川,拆开之后都是开 ...

你说得对,所以说现在根本不要把现在生产的47表放在眼里,现在的47型表全是垃圾货!没一个是可靠的!还不如买日本表!可靠得多!

楼主这个47表也是后期的表了,再早一些时间都是用15V电池的, 而不是用9V电池的。早期的做工还会更好一些。当然了,后期的PCB板加贴片电阻的就不提了,就是玩具,坏了不好修。

厉害的玩家,表都这么多,我少的可怜

为什么当初买这么多一样的表

为什么当初买这么多

从外观到结构到用料总起来说这个还属于老表,看着比较舒服。