矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tellalie

求助JVC JR-S50 AM收台正常FM收台非常小声?

tellalie 发表于 2020-5-11 10:11
还在研究 准备换个中周试试

从其他正常的机子取IF信号到本机试试,必须先确定是中放前还是后的电路问题,不要直接来就换中周,调电容什么的。调频高频头输出 中频信号小的话,后级输出 也会小的。我有台TEAC的收音头就是高频头输出信号小了,不能收信号差的台。

justmexx 发表于 2020-2-12 12:29
4个IC资料已私信你

JVC 收音机IC的资料,也请发给我一份好吗,谢谢

wwm1208 发表于 2020-6-6 13:36
JVC 收音机IC的资料,也请发给我一份好吗,谢谢

以私信~~~~~~~~

justmexx 发表于 2020-6-6 13:42
以私信~~~~~~~~

收到,十分感谢,我的是JVC JT-V11G收音头,希望也能帮助找到有关资料。

第一感觉就是鉴频中周电容老化,先换了再说,这种老机我感觉先别管别的,第一是补焊,第二是换中周里面的电容,如果还不行再搞其它的

kankan999 发表于 2020-8-6 19:34
第一感觉就是鉴频中周电容老化,先换了再说,这种老机我感觉先别管别的,第一是补焊,第二是换中周里面的电 ...

这些办法我都想过了 可惜FM的声音就是小的可怜 又不是收不到台 本地强台声音就是那么小 AM反倒是正常得很

tellalie 发表于 2020-8-7 17:51
这些办法我都想过了 可惜FM的声音就是小的可怜 又不是收不到台 本地强台声音就是那么小 AM反倒是正常得很

想过了,您做过了没有?am正常的话解码应该是好的,不是中放就是高频头,就俩地方,一个一个的排除好了

kankan999 发表于 2020-8-7 19:34
想过了,您做过了没有?am正常的话解码应该是好的,不是中放就是高频头,就俩地方,一个一个的排除好了

那个中周是上下中周 我拆了里面的电容 外接2个100P上去 还是一样,难不成要放在里面
FM是HA1137+HA1196,引脚电压都正常 我也换过这2个IC 期间换上去的HA1196坏过一次 我再换一片上去也是如此
AM是HA1151 还有HA1452 立体声前置放大器这个也正常

tellalie 发表于 2020-8-7 23:51
那个中周是上下中周 我拆了里面的电容 外接2个100P上去 还是一样,难不成要放在里面
FM是HA1137+HA1196 ...

请问您中放正常吗?中周电容换到外面没事,有漂移的话换好一点的电容就行,你调中周能调到10脚和7脚的电压相同吗?在有电台信号的情况下?
你在6脚用螺丝刀捅捅,后级出声吗?出声再捅捅1脚 ,后级出声吗?
没有信号发生器可以用另一台机输出中频信号到本机,看看信号正常与否,正常,故障在高频头部分,不正常,在中放部分,同理可以把高频头的输出信号接到另一台机子上试试,看是什么情况,这样很容易判断故障到底出现在哪里,才能有针对性的修理。
最后希望看到你修复的消息

justmexx 发表于 2020-2-12 12:29
4个IC资料已私信你

老师,我需要HA1137、HA1138和HA115656芯片的资料吗?有的话发我一下吧,有个先锋的收扩机无信号,谢啦

补充内容 (2021-7-12 10:24):
更正,上面写错了,三个芯片是HA1137、HA1138和HA1156

用耳机在解码芯片输入听声音。可以判断大致问题。有解码芯片不良,音轻。

twsg 发表于 2021-7-11 18:50
老师,我需要HA1137、HA1138和HA115656芯片的资料吗?有的话发我一下吧,有个先锋的收扩机无信号,谢啦

HA115656? 上传照片看看 还有是什么机型?sx450

justmexx 发表于 2021-7-11 21:53
HA115656? 上传照片看看 还有是什么机型?sx450

收扩机型号是SX434,芯片型号写错了,是HA1156

twsg 发表于 2021-7-12 10:23
收扩机型号是SX434,芯片型号写错了,是HA1156

已私信…………

殳爻 发表于 2021-7-11 19:33
用耳机在解码芯片输入听声音。可以判断大致问题。有解码芯片不良,音轻。

声音小,为什么要修理解码块电路?直接飞线跳过,等声音正常了再去弄立体声解调电路就是了。