矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: d4805

修理老电视

这个问题我估计看是不是代换的高压包型号不对?高压包上方打火可以用灭弧灵,看电视有没有变化,如果不正常再查别的问题

LVOYJSHANG 发表于 2020-2-15 12:46
明显的是视放板三枪的供电有问题。

三枪供电调高压包加速有变化,高电压也是高压包来的,有问题也是高压包的问题了,上面的电阻二极管电容都测过没什么问题,集成有放大变化,应该也正常,找不出问题。

90不留宿 发表于 2020-2-15 13:09
把电路板扫描部分用放大镜仔细看一下有没有虚焊,补焊一下试试看

都补了,没反应,开机抖动各板也没反应,应该不是虚的了。

古荆州 发表于 2020-2-16 20:35
这个问题我估计看是不是代换的高压包型号不对?高压包上方打火可以用灭弧灵,看电视有没有变化,如果不正常 ...

我就是怀疑代换的高压包问题,又网购了一个,再试试。原高压包外壳打火,打火的地方都粉化了,用灭弧灵试过,没有用。

90不留宿 发表于 2020-2-17 09:19
加速极电压高不高,调低点试试,如果不行,以我的做法,换IC了

现在加速极电压调到尽都还是有回扫线,只是屏幕黑一些,调大屏幕变亮,黄绿色,回扫线明显,曾调大烧了行管,好在有个以前修过电源板买件时多买只行管备用的。没任何字符声音,按前面控制板按键没任何显示,只在AV/TV好像跳一下。这是换了一个新买的高压包之后的,电视之前没什么事的,是后来才说不行了,我试机黑屏,里面沙沙打火出臭味,拆后盖再开机才看到高压包打火严重,补不了,才上网买,以为只是高压包原因,谁知换上又另一番境象。

90不留宿 发表于 2020-2-17 20:48
现在,你把打火的高压包清理打火的地方,烧焦的地方刮干净,然后用AB胶补好,装上去,把行供电电压调低, ...

老家这边,管得严,到镇上都不方便,等过几天要需要买其它东西再去买回来试一下

ly4443 发表于 2020-2-18 15:07
高压打火、最不好整了、也可能数据存储芯片损坏、也可能换的高压包不良、迨成行频脉冲信号不正常、

早知不折腾了,反正不是没电视机看,买了一个五六十的高压包,装上不行,又不甘心,再买过一个试一下。其实另一个原因是在家里闲不下来()

焊上新买的高压包,装上显像管后面的视放板,将管脚扮裂漏气了
一切都结束了!浪费了两个高压包。

d4805 发表于 2020-2-20 21:05
焊上新买的高压包,装上显像管后面的视放板,将管脚扮裂漏气了
一切都结束了!浪费了两个高压包。

看到这里,实在没忍住我不厚道的笑了

wqjdnao 发表于 2020-2-22 22:43
看到这里,实在没忍住我不厚道的笑了

看你这么不厚道,再说些秘密给你听 ,第一只高压包,有电视机型号的,带上运费60多 第二只坛里问大家,买的包到才15元,但是 焊完装显像管底座,之前就有脚变形对不中座孔,拔正试了几次,可以了,再套上去,另一脚丝丝声响了………………

封帖,防新冠。

在高压包确定更换的型号正确的情况下,先测量显像管3个阴极(KR KG KB),如果KG电压明显偏低往前极查,如果三枪电压平衡就是碰极。

luxu52 发表于 2020-2-23 20:45
在高压包确定更换的型号正确的情况下,先测量显像管3个阴极(KR KG KB),如果KG电压明显偏低往前极查 ...

这机停用放了成年之前是正常的,后来是老人家搬出来要用,说开机就不行,没法用,又搬开放在一边了。家里大把电视机任看,本来都不想修理的,这段日子的时间不说大家也明白吧,拆来试机发现高压包壳部位严重打火,没法补救,以为就是高压包问题,买了一只装上,有光栅没图像,查不出其它问题,以为还是高压包问题,再买一只试试,谁知装上之后再装显像管后的视放板,碰开了一个脚,管也丝丝进气了,什么都白修了。

封贴,防新冠。

同情楼主修到后面,不小心把管整报废了!