矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假如C语言写成中文

把C语言中文化了一下感觉挺有意思的

这个方法可以。

这就像:

#define UCHAR    unsigned char

#define 无符号整数  unsigned char

看看,英文比中文简单多了。

if  如果
。。。。。。

自己写完了,查找替换。ok

其实,C语言已经比basic 语言,简化了很多,

fuction a
end fuction

viod a()
{}

while
end while

while()
{}

if
end if

if()
{}
--------------------------------
c语言对枚举支持不太好。

for each(item in items)
     use item do something;

list,数组,字典,这样迭代,很简化,可以没有。

python  这个语言对简化语法做对很好。很容易学。好像是从C,取其精华,升级改造了一个优良品种。
可惜需要大量第三方库函数支持。
回复 支持 1 反对 0

把条裤子穿上扒下的折腾就是不放。
回复 支持 0 反对 1

baofu 发表于 2020-2-8 18:54
我是瞎猜的,说错了请指教。
  C语言为啥不改造成用中文写?
  1.虽然用中文的人不少,但世界上用英文的 ...

BASIC 用户不承认 Basic 语言也是 BASIC 语言;Basic 用户不承认 VB 也是 Basic 语言,VB 用户不承认 VB.net 也是 VB...

这还一脉相承的。

你把 C 语言关键字写成中文,我就想问问这还是 C 语言嘛

评分

做不做成中文其实作用并不大!我是这样觉得的!并非炫耀我会写几个英文指令装逼!我觉得拥有一个强大方便的开发环境才是最最最重要的!代码自动格式化,语句结构自动划分,指令键入时智能提示并可自动完成,可随时转到帮助文档,查看相关demo。这个才是最好的!现在的最新IDE都有这个,比如VS***,delphi xe*,这些。有时候用完这些IDE环境编程后,不得不再回来用keil这种写单片机程序,感觉很头晕!!

看出来了,在家呆着无聊,想法就多了,搞事情开始了!

易语言楼主了解一下

另外你都把 ; 略去了,何必保留花括号

washu 发表于 2020-2-8 12:23
易语言楼主了解一下  

另外你都把 ; 略去了,何必保留花括号

中文容易记忆,要是优化好编译器还是不错的!

zaq 发表于 2020-2-8 12:28
看出来了,在家呆着无聊,想法就多了,搞事情开始了!

人一闲,想法就多!

主要是了解:电脑从无软件如何过渡到有软件的?

2023500879 发表于 2020-2-8 13:23
主要是了解:电脑从无软件如何过渡到有软件的?

最早使用开关和按键或者打孔机输入到ROM,建立了最早的软件和编译器,在编译器的基础上在弄高级编译器,一步一步就成了今天的样子!

peiguoqing 发表于 2020-2-8 15:08
这个方法可以。

这就像:

这个'无符号整数'可以用"无符号"代替,用中文输入法只需要输入三个字母就可以完成!

C好像就是30多个关键字,记一下不是很难吧。
其实主要原因是编译器,为了简化处理,都不允许非ascii字符做关键字、函数名和变量名。不过这都是比较容易解决的。
还有就是原来库里面的函数,假如编译器允许了union code字符做函数/变量名,那么原来的函数都可以用一个#define语句重新定义原来的函数。

楼主我英语水平为能读25个字母,还有一个发音老是不准。84年死记硬背基本上学会BISIC,那个C语言没有英文水平太难了!我看你攺的中文C语言咋个有像BISIC

语音输入 发表于 2020-2-8 15:43
楼主我英语水平为能读25个字母,还有一个发音老是不准。84年死记硬背基本上学会BISIC,那个C语言没有英文水 ...

这个语言没有用过,估计和C类似吧!

而且中文有个问题,就是同义词很多,比如说你认为它这个指令叫“吃饭”,我认为它叫“用餐”,还有人觉得是“就餐”。
如果是一个判断指令
如果 xxx 就 XXX
过两天又会忘了可能写成
如果 xxx 那么 XXX
又或者
假如 xxx 即 XXX
到头来还是要记指令名字!还不如记英文字母!至少不会被日常生活说话所混乱自己的记忆!