矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收录机实用了

买个旧收录机修好后,音箱换了,再加装一个SD,蓝牙合一,把以前下的老歌听起来比磁带效果好的多,淘宝25元购得,无损解码带遥控,尺寸很小宽只有68mm,高23mm,将原来的高速转录选择开关改造成外接音源档,左边的,达到下面就是外接,利用这个开关的多余触头正好控制加装板的电源,打到上面就是原机音源

中间原来是自动选取,里面去掉挖个孔正好装上,淘宝25元购得,无损解码,蓝牙,还带遥控

中间原来是自动选取,里面去掉挖个孔正好装上,淘宝25元购得,无损解码,蓝牙,还带遥控

评分

bh4ivz 发表于 2020-2-16 14:29
在上面开的孔吗,上一张效果参考一下,谢谢。

不好意思才看到,拍了张近照特写
回复 支持 1 反对 0

这个家里还有两个和楼主的一样,能告诉怎么改装的吗

卖辣鸡的小阿姨 发表于 2020-2-7 17:59
这个家里还有两个和楼主的一样,能告诉怎么改装的吗

你也是牡丹牌的?型号一样的话,先按尺寸买个无损音乐解压板,如图,再用裁纸刀裁个长方形孔,电路怎么改自己可以按自己要求,如跟我的一样,我可以详细对着电路图说

牡丹,北京无线电厂出品,应属自主研发,工艺略差
改的好,借尸还魂

lzwktzc 发表于 2020-2-7 21:19
你也是牡丹牌的?型号一样的话,先按尺寸买个无损音乐解压板,如图,再用裁纸刀裁个长方形孔,电路怎么改 ...

谢谢老哥,等疫情结束,回乡下把机器拿回城里,再请教老哥

我买的是这种35块的也带遥控器,效果不错,支持的格式比较多,蓝牙有轻微滋滋声,调频收音灵敏度稍低,整体效果还不错! -1642979802.jpg

lzwktzc 发表于 2020-2-7 21:19
你也是牡丹牌的?型号一样的话,先按尺寸买个无损音乐解压板,如图,再用裁纸刀裁个长方形孔,电路怎么改 ...

在上面开的孔吗,上一张效果参考一下,谢谢。

不错的借尸还魂

很漂亮,大小正合适。

为老旧录音机加装蓝牙解码板,增加蓝牙、SD卡、U盘、收音和遥控等功能,不失为使老旧录音机焕发青春的好办法。

qsygcg 发表于 2020-5-20 10:03
好品变垃圾,想要实现蓝牙的话,直接接录音机LINE IN就可以了,这种方法破坏原机完整性。绝户方法、

你说的白痴都会,你这素质以后别回我的贴了

本论坛不论战,只论技术

直接接录音机LINE IN就可以了 ------ 相当多的老机器没有 LINE IN  !有的甚至连 AUX IN 都没有 !

qsygcg 发表于 2020-5-20 10:03
好品变垃圾,想要实现蓝牙的话,直接接录音机LINE IN就可以了,这种方法破坏原机完整性。绝户方法、

你这种不会说人话的还是别回贴了,自己受用就得了