矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二手电脑零件也有精品

技嘉770主板,新板时候卖500多元,现在65元能买到, AMD  X4   945  当年卖900多元,现在65元能买到,4核心的CPU,还有三级缓存,配上一张
GT750显卡(二手150元),加个固态硬盘,电脑运行飞快。

技嘉的主板,全固态电容,没有一个电解电容。固态电容耐高温,寿命长。

看CPU那英文,德国晶圆,马来西亚封装的, 最高峰耗95瓦。

我记得AMD X4还是X6的某一款可以超频+开核,性能立即成倍增长

全固态主板的声音也不错,放毛珂唱 《小路》,醇厚的女中音非常好听,耐听,功放是进口功放,推大音箱,电脑的声音作为音源也很好,过去的电脑的集成声卡不行,现在的好多了。
电脑,功放,音箱组成一个系统,功放可以是古董功放,音箱也可以是古董音箱,古董的东西加上现代的电脑互联网,看高清连续剧是一种享受,如果嫌声音不够圆润耐听,可以在电脑与功放之间加一电子管缓冲器,声音就很圆润耐听了。

Giro 发表于 2020-1-15 20:24
我记得AMD X4还是X6的某一款可以超频+开核,性能立即成倍增长

是可以开核的,不过我没有开过。4核心都用不完啊

这770主板,还保留传统的IDE插口,现在的新板都是串口的了,没有IDE口。

同意楼主观点,也想在废品站收个AMDX4 640 或7400 ,
945功耗有点大,80w-85w,
没时间玩游戏了,带个7300亮机 显卡就够了~

楼主这一套要在收购站最多50块

meigangli 发表于 2020-1-15 20:39
同意楼主观点,也想在废品站收个AMDX4 640 或7400 ,
945功耗有点大,80w-85w,
没时间玩游戏了,带个73 ...

945 比640快很多,差几十元,945有三级缓存,640没有三级缓存,945有两种,一种95瓦,一种125瓦,我买95瓦的,是峰值功耗,即CPU满载时候才95瓦,如果CPU用50%,大概只有一半的功耗,加显卡最好将电源换成450瓦以上的,电源功率不够会引起电脑重启。

老机迷 发表于 2020-1-15 20:44
楼主这一套要在收购站最多50块

商家卖之前测试过,各方面正常才出售的,保用一个月,一个月内有故障可以退货或更换的,在二手店买比在收购站买好。

技嘉主板确实不错,我的主板也是技嘉的,并且仅是双核的,本该淘汰的电脑,自从换上固态硬盘后,从获新生,使用多年,现仍在使用!感觉良好!

除了打游戏,用大型行业软件,其他日常用途,十年前电脑就足够了。
不过我还是换了M.2硬盘 真香

IRF540 发表于 2020-1-15 21:17
除了打游戏,用大型行业软件,其他日常用途,十年前电脑就足够了。
不过我还是换了M.2硬盘 真香

M2固态,跑的好的,速度和ddr2内存相比,可能还略胜