矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kenshunko

更换扬声器可以明显改善德生BCL-3000的音质

shenweiwan 发表于 2020-2-7 22:46
你换的是深圳骊歌多媒体音箱的喇叭,当然效果好了,这个音箱我有。

是的,这个音箱我用来十多年了,木质箱体,宽大底座,效果一点也不必那些大牌的差,只是后来后面的莲花插座接触不好了,变压器的嗡嗡声也变大了就闲置下来了,但也没舍得扔,现在把它派上了用场。

楼主的3000这样后盖开孔,建议在喇叭钢磁与后盖之间放上密封垫,音质还会有一定的提升。

zsalan 发表于 2020-2-12 00:47
楼主的3000这样后盖开孔,建议在喇叭钢磁与后盖之间放上密封垫,音质还会有一定的提升。

你的建议也有道理,可以消除后盖间隙。德生原配的喇叭实在是太差了,做了对比试验后更是无法接受,当时就下决心要不惜一切代价把这种喇叭换掉。

德生原配喇叭,也就是听个响
手中几台,听音效果不理想。但是要是像您这样把机壳开孔,还是有些不舍

bcybmlzy 发表于 2020-2-12 11:04
德生原配喇叭,也就是听个响
手中几台,听音效果不理想。但是要是像您这样把机壳开孔,还是有些不舍

换了吧,拿出勇气,壮士断腕。

BCL3000除了有漂亮的外观,接收性能很一般,不值得折腾。

sxxuejun 发表于 2020-2-12 20:16
BCL3000除了有漂亮的外观,接收性能很一般,不值得折腾。

是的,外观看上去不错,但打开一看内部用料、做工都很一般,看不到线路板制作工艺的美感,很山寨,不仅是喇叭。

这个3000我也有一台   13年买的   用了几个月音量电位器接触不好   单排六脚的本地买不到    装箱扔一边了

一杯茶 发表于 2020-2-13 20:18
这个3000我也有一台   13年买的   用了几个月音量电位器接触不好   单排六脚的本地买不到    装箱扔一边了

犹豫了许久,终于找到装箱扔一边的理由了。

如果条件许可的话你把后面那个屏蔽罩拆下来里头还有一个小磁铁把它拆下来就可以塞进去了

804049769 发表于 2020-3-21 18:21
如果条件许可的话你把后面那个屏蔽罩拆下来里头还有一个小磁铁把它拆下来就可以塞进去了

谢谢你的建议,现在的喇叭基本都是这样的了,大冲程、大磁铁、低灵敏度,所以喇叭都厚。

楼主把外露的喇叭应装饰一下,喷上黑漆或贴层装饰纸。这样的改装真是霸气!佩服!

xinlinren 发表于 2020-3-24 07:43
楼主把外露的喇叭应装饰一下,喷上黑漆或贴层装饰纸。这样的改装真是霸气!佩服!

是的,喷上黑漆能更漂亮些。4寸喇叭可选择的种类很多,如果再想改的话,选能装进去的那种就省事多了

kenshunko 发表于 2020-3-24 13:46
是的,喷上黑漆能更漂亮些。4寸喇叭可选择的种类很多,如果再想改的话,选能装进去的那种就省事多了

请问楼主;2000与3000那款收音效果好?

涮坛子 发表于 2020-8-30 20:04
原装喇叭Q值低,低音量不够,可以试试在纸盆上刷点沥青,增加纸盆质量,以增加喇叭的Q值。

谢谢提醒!不过现在喇叭的选择余地很大,不如直接换掉。