矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: airzwd

【参赛】100k-30M 高中频二次变频收音机

aihao 发表于 2020-1-7 09:17
问下楼主TA7640的1和2脚为啥加一个10K电阻?LA1260能这样用么?我手头有几片1260.

1脚的偏置电压是由2脚提供的,LA1260没用过,不清楚,好好看下应用电路或者手册就能得到答案。

66718 发表于 2020-1-7 09:07
赞一个,这是本届大赛,我最喜欢的作品之一。

谢谢您的肯定。

airzwd 发表于 2020-1-7 09:21
谢谢您的肯定。

还有一个问题我想请教一下,你这个52.450M的晶体滤波器是在哪里买的?淘宝上买看到有卖的哦。

66718 发表于 2020-1-7 09:26
还有一个问题我想请教一下,你这个52.450M的晶体滤波器是在哪里买的?淘宝上买看到有卖的哦。

荧源光电器件商店,不知贴里回复会不会违规。已经下架,不知店家还有没有。

airzwd 发表于 2020-1-7 09:33
荧源光电器件商店,不知贴里回复会不会违规。已经下架,不知店家还有没有。

这个应该不算违规,只是提了个店名,又没有外链网址。

感谢,我去看一下。

aihao 发表于 2020-1-7 09:17
问下楼主TA7640的1和2脚为啥加一个10K电阻?LA1260能这样用么?我手头有几片1260.

看了一下LA1260的手册,信号可以由14脚输入,13脚接旁路电容,14.13之间接电阻或者变压器的次级。

airzwd 发表于 2020-1-7 10:12
看了一下LA1260的手册,信号可以由14脚输入,13脚接旁路电容,14.13之间接电阻或者变压器的次级。

好的,接次级我知道,就是不知道电阻要接多大的。

正是我感兴趣的,性能因该不错.52M的滤波器不好找,我有45M的.应该也可以用.考虑用印度5351开源程序.但要实现SSB有困难,带宽2.4K无法实现,455滤波器2.4K带宽的可不好找且高价.

aihao 发表于 2020-1-6 22:33
**** 该帖被屏蔽 ****

为什么 频闭,这个图纸 很好的。

jysl 发表于 2020-1-7 12:34
为什么 频闭,这个图纸 很好的。

为避免回帖中非参赛者的贴图影响参赛作品的评分,不允许回帖者贴图,凡是误贴的屏蔽,这与所贴图的好坏无关,如要交流请到相关的版块。本版大赛结束才允许在回帖中贴图。

不错!等套件

不知楼主能否设计以arduino为控制器的si5351,三路输出模块呢?两路做一,二本震,第三路做差拍振荡(上下边带可调)。这样组合起来使用的电路就灵活了。

撞针 发表于 2020-1-7 22:13
不知楼主能否设计以arduino为控制器的si5351,三路输出模块呢?两路做一,二本震,第三路做差拍振荡(上下边 ...

arduino我没有去了解,我习惯用单片机来编程。我设计制作的8K-160M矢量网络分析仪就是用STM32来控制SI5351输出三路信号。
回复 支持 1 反对 0

很漂亮,频率覆盖很宽。

changwanren 发表于 2020-1-8 07:41
很漂亮,频率覆盖很宽。

两位老师的作品都很喜欢,若是两个我都有就好了, 鸡鸡终结者。