矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weiyisp

关于纯电车选择的问题

我这里祖国东北,冬天最低温度零下20度左右。有买纯电动车的,冬季续航是夏季的一半。感觉电动汽车适合南方。

无烟男人 发表于 2019-12-29 13:35
这个   别看里程,别看省钱,最实际的。 3年后换电池的整体费用是否  能一次买单不心疼    第一批新能 ...

好的,谢谢版主,我现在一年油费得1.2w,如果换纯电的话估计3年能省个3w,应该不够换电池组的费用吧?

飞长爱你 发表于 2019-12-28 16:58
纯电车就是个坑,而且LZ在济南,别的不说,就济南那个楼层密集度晚上在哪里充电都是问题,更不用说纯电车的 ...

额~其实插混算是个不错的选择,就是车价太高

LZ的主要通勤路程是市区还市郊?市区多的话可以选择弱混类型的车,比如丰田雷凌这样的,平时不用充电,起步用电,速度起来后用油,市区综合油耗约4.5升,一年能省大约2-3千的油费,还是很合算的。选择的很多插混车还是需要充电的,而且电池大重量大,综合油耗也不低。不过从另一个方面来说,雷凌的价格还是不低的,买宝骏310省下的钱足够好几年的油费了。

加个顺丰车 每天能补贴点 哈

飞长爱你 发表于 2019-12-30 13:00
LZ的主要通勤路程是市区还市郊?市区多的话可以选择弱混类型的车,比如丰田雷凌这样的,平时不用充电,起步 ...

最后一句是重点,穷

建议买混动的,最好两头都有充电桩,不然有油顶着不至于抛锚路上了.........

weiyisp 发表于 2019-12-30 12:04
好的,谢谢版主,我现在一年油费得1.2w,如果换纯电的话估计3年能省个3w,应该不够换电池组的费用吧?: ...

除非你充电完全是谷时,否则省不了那么多。
电池……这么说吧,3万元差不多买30kWh的动力锂电(只是锂电成本,没算车厂整合成本以及利润)。30kWh我觉得你在济南的冬天,要享受暖气的话,往返70公里,不说里程焦虑吧,也基本上用光光。而且这类车就完全丧失长途出游的功能了。
宝骏开着多好,何必呢。

一个月油钱800-1000元   你是按照一个月上30天班,除了上下班开车其他时间都不开车这样算的么?

我上下班往返80公里,花不到3w买了个二手北汽(在此不讨论二手车价格的高低,各地不同,购买途径不同,车况也不同),冬天一半的时间开暖风续航在120km左右,刚入手一个月,还无法测试夏天续航,我一个月上班+平时开车应该在2500km左右,用电不到1毛/km,家里的油车烧油5毛以上,一公里省4毛,一个月省1000块钱(实际目前上班时间都是在公司充电,用电产生的实际费用可以再缩减,毕竟不能在公司加汽油吧),一年1.2w,3年3.6w,车钱和保险钱基本省出来了。

另外一点,我的油车是媳妇上下班在开,并不是放在家里晒铁。家里面购买第二辆车是刚需。、

有人喜欢吃榴莲,有的人就会说榴莲那么贵臭烘烘的有什么好吃的,还不如吃草莓。楼主你得结合自己的实际情况考虑并且计算一下再买一辆电车是否合适。并不是别人说什么就是什么,gj大力推广电车是有政策和方向支持的,就这个社会,随大流总比独立特性要活得轻松点。

weiyisp 发表于 2019-12-30 12:04
好的,谢谢版主,我现在一年油费得1.2w,如果换纯电的话估计3年能省个3w,应该不够换电池组的费用吧?: ...

宝俊E100 电池整体费用接近6万,比车价都贵好几万

无烟男人 发表于 2020-1-7 11:03
宝俊E100 电池整体费用接近6万,比车价都贵好几万

而且样子太丑