矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于纯电车选择的问题

我的通勤路程比较长,单趟35km,一天来回70km,现在开一辆宝骏310顶配,一个月油钱800-1000元,平均油耗6.5l/km,感觉压力,
听说纯电的车市区通勤比较省钱,1毛以下/km,
最近看上了比亚迪e2和荣威ei5两款纯电车,外观都是我比较喜欢的两厢车,续航都是400km的,不知道有没有了解这两个车的老师,麻烦给分析一下。
我的坐标是山东济南,冬天续航还是有些焦虑的,不知道这两个车的冬天实际续航怎么样?

JuncoJet 发表于 2019-12-28 15:24
买蔚来ES6终身免费换电池

租过小蚂蚁,也乘过北汽纯电动车,路燥很大,普遍大于普通汽油车

免费换电池!到时候厂子在不在都很难说了。
回复 支持 2 反对 0

没开过,不评论!只是在网络上说换电池要大几万块不知道是不是
回复 支持 1 反对 0

建议你买个2手电车,划算。因为2手的电车根本卖不上价格。

一般宣传的里程减半就是真实里程。

还有一年万把油钱,省的钱看看三年后能不能换电池组。

买蔚来ES6终身免费换电池

租过小蚂蚁,也乘过北汽纯电动车,路燥很大,普遍大于普通汽油车
其次是底盘(悬挂)也很差,转弯有沟之类的晃动很大,很不稳定
总结就是隔音底盘不行

加速性能可圈可点,我自己的是BRZ,红灯变绿灯我地板油7200了,有辆蔚来ES8从我旁边穿过去。
终速150,ES8和我拉开至少20个车位。不过估计他至少少了30km续航。

小蚂蚁的话0-50加速也快

JuncoJet 发表于 2019-12-28 15:28
加速性能可圈可点,我自己的是BRZ,红灯变绿灯我地板油7200了,有辆蔚来ES8从我旁边穿过去。
终速150,ES8 ...

一般现在普遍的纯电动,0-50km/h 都3秒内

纯电车…… 就现在的国产技术来说,真的有点坑…… 入坑前谨慎;

3年节省的油钱估计还不够换一套电池的费用!

226291 发表于 2019-12-28 15:35
免费换电池!到时候厂子在不在都很难说了。

本身蔚来汽车是6个互联网巨头合作创立的,倒的可能性不大
其次是这车40多万算豪华品牌了,就算倒了,肯定有接替的公司

JuncoJet 发表于 2019-12-28 15:40
本身蔚来汽车是6个互联网巨头合作创立的,倒的可能性不大
其次是这车40多万算豪华品牌了,就算倒了,肯 ...

听说蔚来经常烧,快赶上特斯拉了。?

纯电车就是个坑,而且LZ在济南,别的不说,就济南那个楼层密集度晚上在哪里充电都是问题,更不用说纯电车的实际续航里程就是宣传的一半,还有就是冬天的续航里程还要减半,几年后换电池的费用比省下来的油钱还多,还要小心提防半路上没电的尴尬,综上所述,LZ还是放弃这个想法吧,老老实实的开汽油车吧。

可以到你当地4S店问问看,了解一下先,BYD电池之前是终身免费换,不知道现政策如何
天天上下班,买纯电动车,就可以节约成本

纯电动不靠谱,不知改气降低的费用满足楼主要求不?

这个   别看里程,别看省钱,最实际的。 3年后换电池的整体费用是否  能一次买单不心疼    第一批新能源车主已经陆续进入换电高峰期了, 看看疗效吧