矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 异想添K

【已处理,关闭】投诉520llf,买的佳能MF4712激光一体机不能用,要求退货处理

关闭 [复制链接]

zwz1983724 发表于 2019-12-19 21:59
说心里话,如果是我,询问了情况几天后才得到回复而且回复也答非所问的时候我心里也会犯嘀咕。。。这人之常 ...

QQ图片20091222071311.png QQ图片20091222071333.png
回复 支持 1 反对 0

12月3日发帖。100元出电刨子一个,此刨子夏天修船自用过几天,非常好用,老式的比较沉,自己手里还有几个进口的,,所以低价出,,运输需要3或4天,,12月7日买家签收,没想到前天【12月18日】接到买家内信,,,说收到后没有皮带 找【师傅】安装皮带后还不转了,,也不说是电机不转,还是刨刀不转,,问我有测试完美视频,为何如此,,,,,这问题问的我张口结舌的,,,不知如何作答,,,,,,

七宝先生 发表于 2019-12-20 00:28
12月3日发帖。100元出电刨子一个,此刨子夏天修船自用过几天,非常好用,老式的比较沉,自己手里还有几个 ...

签收后,【假如】发现物品出现问题,,当【第一时间】联络卖家,商讨后续,,,,,家里电刨子残缺不全的还有好多,配件多的是,,若确定真的有问题,,确定具体哪个【转子,定子,】随便补发一个就是了,,但买家不说是具体哪个,让我千里遥控问诊 ,,而且是【师傅说的不转了】 既然叫师傅,,东西也在【师傅】手里,,师傅都不能确定,让我去如何作答,,,,发货前亲自测试,包装亲手包装,送货韵达,,没有皮带机器如何工作,换皮带在粗暴也不至于导致电机故障啊,,,,还有就是,,签收后,迟迟过了10多天,,反馈消息,,这期间,,,不说了,,,看了这个【纠纷】,使我不禁想起我那台缝纫机,我发货前亲自用布跑几道线,而且拍图片,,但买家到手以【梭盒断尖】为理由要求退货, 若是【断尖】我如何完成缝纫,缝纫机买家发帖,,也是说,,准备自己自助解决,,也是淘宝,,买配件,也是买来配件机器也不好用,,最后,,也是要求退货,,,

七宝先生 发表于 2019-12-20 00:44
签收后,【假如】发现物品出现问题,,当【第一时间】联络卖家,商讨后续,,,,,家里电刨子残缺不全的 ...

通篇看了一遍,,给各位买家坛友提个醒,,二手物品,难免瑕疵或者隐性故障,,签收时请认真验货,发现问题,,,第一时间反馈卖家,及时解决,,万不可自作主张拆机或者各种尝试,,,,,,,那样只会把事情,,,,,复杂化,,不利解决问题,,,

聊城老王 发表于 2019-12-19 22:40
有卖家的卖贴说,发货录视频,看来还是有必要的。

看看我那个24付电动车,,发货前也录视频发给买家了,,最后,,,,,赔个稀里哗啦,无言的结局,,,,,,,,,,,,,,

异想添K 发表于 2019-12-19 22:59
晚上收到,未带电源线、数据线,如何测试?
想自助解决,但折腾多天,买的打印机不能用,我的心情怎样?

问题很明白,这个事儿,最大的问题是在您在未协商的情况下先自作主张折腾了。这让事情变得说不清了。折腾么,我也经常买回来有点小问题的东西想自己折腾换个啥也许就好了,结果小问题折腾成大问题,这种情况你说我郁闷不?当然郁闷,然而又怎样呢,谁让自己手贱非得折腾,或者想开点,我有时候也把这当成一种乐趣。

或者这么说,这事儿本来是是您一个人郁闷,这样处理方式变成两个人闹心,如果您不拖个几天先折腾,没折腾好再过来投诉,而是当即跟520协商退款或者退货什么的也许你们两个人就都不郁闷了

收货有问题应该第一时间反馈卖家,商量解决方案,卖家同意后方可自助解决,更不能拖延时间,否则时间一长说不清楚,对买卖双方都不是好事.
这个打印机带复印功能,无需附件,只需通电测试复印功能就可简单验证是否正常,这个事,520llf态度已经很不错了,换一些人,收货几天后再说问题,根本就不给你解决了,个人观点,就事论事

幸好遇到的是版主,要是换别人可能从验货时效上就不理睬了。
现在大家都在诚意推动,希望有个皆大欢喜的结果。

评分

卖家520llf人不错,交易过几次,都挺满意的,看这件事卖家处理的也很好,点赞

幸好遇到的是版主,版主出货应该都测试好发的,这个我相信!所以说在以后买家收到货出问题别动不动就遇到片子!这样不好,和谐社会好人多,心态要放平和,我买到东西只要卖家包装过的去,基本出问题都是自己处理,因为买卖之间还有个物流是双方不能预测的!心态好一切都好!

评分

淘宝已经询问好 150加运费10块一共160块钱, 如果是你自己去拍  给我支付宝我转160给你,你如果要我拍也可以  收货地址我直接留你地址,其它后续请你自行处理      

评分

520版主真不错,挺爽快的;

评分

擅自刷机,不与卖家联系说一声就投诉,这事买家做的有点不厚道,这纠纷搁谁身上都要郁闷啊
别说这是二手论坛出售的二手货,就是淘宝、京东等正规大网站全新货,你这样乱搞擅自刷机或升级什么的,根本就不可能给你退货了。

520llf 发表于 2019-12-20 11:05
淘宝已经询问好 150加运费10块一共160块钱, 如果是你自己去拍  给我支付宝我转160给你,你如果要我拍也可 ...

还是版主爽快,敬佩

评分

TEL 发表于 2019-12-20 12:00
我倒是觉得这一百多买主板更换有冤枉。。找固件刷机也就是了。。免费的找不到。。收费的固件。应该可以找 ...

12.2日我打电话问了佳能售后(晋中),刷主板固件需要取出主板,用专用设备刷。佳能客服也说自助完不成