矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已处理,关闭】投诉520llf,买的佳能MF4712激光一体机不能用,要求退货处理

关闭 [复制链接]

投诉卖家520llf,买的佳能MF4712激光一体机不能用,要求退货处理
原交易帖:http://www.crystalradio.cn/forum ... 12&ptid=1811732
原交易完成,付款并收到货
通电后反复自检,通不过,屏幕断续显示:***download modn***waiting,进不了菜单,打印驱动一直未安装上,联机不显示“发现新硬件”的提示
期间曾成功复印(一次),但打印驱动一直未安装上
本人需要一体机,也不想折腾,试图自行解决,于是在淘宝上找了一家可提供远程刷机服务的商家,缴费后折腾一个上午,未成功联机,期间换电脑,换数据线均不行,只好作了退款处理。
现准备将一体机退给卖家,发消息给卖家,希望确认地址、姓名、电话等信息,但一直未回音。
现请求版主协助完成退货、退款,并确定快递费的问题。

askyoume 发表于 2019-12-19 23:58
请买家回复下:到手后第一时间打开是这样么?联系卖家之前是否升级过固件?

另外买家既然在此贴17楼提出 ...

我是2019.11.30日晚9点收到机器的,因未附电源线、数据线,我手边没有数据线,找了根电源线,通电试了一下,屏幕大概是如此显示(记不清了)。我不懂英文,以为是没有数据线的问题,就搁下了。
      12.1日上午,我买条数据线,通电,屏幕有显示,可复印,并且复印了几张。于是我从官网下载打印驱动,安装(实际未成功),试着打印不成功。卸载再安装还是如此,反复多次。于是试着升级固件,显示网络不通什么的。再次安装打印驱动,还是不行。现在想来,始终未出现过“发现新硬件”的提示。
       12.2日上午,再次开机,即出现。。。这个故障现象。于是联系客服、晋中市的售后(有截屏),均说是固件问题,自助解决不了,需要专用设备从主板“注入”,因此,卖家提到升级固件没有,我没当回事。
       11点多,我第一次发消息给卖家,严格来讲,从收货到此时还不到40小时。
       事已至此,我表明我的态度:
        1、不退货。我不想让她再次经历路途遥远的摧残,即便卖家收到,修复后还要出售,本人还要重新购买。
        2、不忙买主板。参考后面几位坛友中肯的意见,看该主板可否挽救。当然这就需要我自主开机箱了。后续情况,我会向大家汇报的。
        我希望各位坛友,不要看热闹不嫌事大,一味的。。。,我到希望提出一些中肯的意见,比如说开此机箱需注意的等等。

谢版主
回复 支持 3 反对 1

异想添K 发表于 2019-12-19 20:54
谢谢提醒关注,如果80元能解决问题,也就认了。
比如那远程刷机,成功的话就80元,可没有成功,人家折腾 ...

这个明显是主板固件问题, 你自己去淘宝买主板换吧     主板钱我出了  ,其余用不着多说,说多了扯来扯去你对我错的越说越上头, 大家心里都不舒服   OK  

评分

回复 支持 3 反对 0

bhb0962 发表于 2019-12-23 19:56
楼上们被闭嘴纯属活该!备受坛友们尊重的520版主被投诉不知是不是算第二次奇葩!第一次印象挺深的,是位脑 ...

看你的级别是论坛元老,可你的语言跟那个级别不相称

评分

回复 支持 2 反对 0

请买家回复下:到手后第一时间打开是这样么?联系卖家之前是否升级过固件?

另外买家既然在此贴17楼提出“这样吧,你给买吧,地址你知道的“,意味接受卖家提出的解决方案

对于卖家29楼 “我会负责更换主板费用,这个机器主板我已经联系淘宝卖家,  卖家回复我明天上班后到仓库看下是否有货, 无论是你自己购买或者是我淘宝购买(建议你自己去拍,我可以帮你寻找问好都可以) 如果要我购买我直接填写你的地址 淘宝商家直接发去你处 。 此事到此为止!”  的解决是否同意?

原卖贴交易双方非经论坛中介,因此如同意以上解决的话,请买家回复并请双方合理协商处理好后续事宜。

对于其它楼层坛友的关注,多加一句:论坛规则面前人人平等。即使涉及管理人员,处理问题也不会回避,一切按版规进行,也请各位监督。

评分

我会负责更换主板费用,这个机器主板我已经联系淘宝卖家,  卖家回复我明天上班后到仓库看下是否有货, 无论是你自己购买或者是我淘宝购买(建议你自己去拍,我可以帮你寻找问好都可以) 如果要我购买我直接填写你的地址 淘宝商家直接发去你处 。 此事到此为止!

后面二哥们都去休息15天,可以说网络就是网络,网络感情就象摇的一夜情及其脆弱,弄的舒服付款握手走人,弄痛了直接拼老拳
祝小长假愉快
回复 支持 1 反对 0

乖乖三版都来了,看了整篇帖子买卖双方都很务实不错不错

七宝先生 发表于 2019-12-20 00:44
签收后,【假如】发现物品出现问题,,当【第一时间】联络卖家,商讨后续,,,,,家里电刨子残缺不全的 ...

修改一下个人签名,感谢

评分

请您先回复我们30楼的问题,感谢

我们再做处理,

屏幕断续显示:***download modn***waiting       这什么意思??   哈哈哈哈

11月30号收到的打印机,到12月2号晚上10点才跟我说   开机显示:***download modn***waiting      

一体机通电不用连接电脑就可以复印了,为什么要两三天后跟我说  开机显示:***download modn***waiting      

后来我百度一下 英文提示的意思是 固件问题, 所以我问你是否你去升级过固件之类 ?   你未做回答  

不知道你这样算什么意思

拎个板凳过来坐看,楼主有中介吗?

520llf 发表于 2019-12-19 19:04
11月30号收到的打印机,到12月2号晚上10点才跟我说   开机显示:***download modn***waiting      

一 ...

是的,11.30晚上收到,没有数据线,通电,即是如此。
我没有什么意思,我原想自助解决

我需要打印机,如能使用,肯定不想折腾

自助解决,自助解决,现仅限于通电,拔插数据线,取放磁鼓组件。

因出现问题,原包装保存

我原想自助解决,12.3日微信聊天

12.13淘宝订单

淘宝有拆机主板卖,也就80一片

12.13日,QQ远程刷机过程的部分聊天记录

异想添K 发表于 2019-12-19 20:11
是的,11.30晚上收到,没有数据线,通电,即是如此。
我没有什么意思,我原想自助解决

这个打印机我亲自测试完好的,复印使用都完好的,这种英文提示是软件固件问题,(所以我问你是否去升级过固件,但是你并未回答我,  都是自说自话 刷机啊什么的,而且一个回复都是五六天十几天之后)  一个主板才几十一百块的东西  你拿一百五去刷机  还没刷的好  我都不知道你到底搞什么

现在突然来个投诉我, 你真有意思      

QQQQQQQ 发表于 2019-12-19 20:32
淘宝有拆机主板卖,也就80一片

谢谢提醒关注,如果80元能解决问题,也就认了。
比如那远程刷机,成功的话就80元,可没有成功,人家折腾一上午,作了退全款,我想让其少退点,没要。
假如买上二手主板安装上,好了,皆大欢喜,如还有故障,就更说不清了

520llf 发表于 2019-12-19 20:46
这个打印机我亲自测试完好的,复印使用都完好的,这种英文提示是软件固件问题,(所以我问你是否去升级过 ...

你认为我是什么意思?