矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Micsig

数字示波器的使用方法——视频集

lxg 发表于 2019-12-23 19:28
看了几段视频,感觉比较复杂,有些概念还不太懂,感觉有个示波器也不会玩;

有不明白的欢迎提出来

更新第十集:⑩串行总线解码: UART、CAN、LIN、SPI、I2C
https://www.bilibili.com/video/av79106520?p=10

这示波器不错,在天猫年货节拍了一台刚到手,小试一下触屏相当方便,常规测量上手很快,深奥用法特别是总线测量还是要看下视频,谢楼主提供。

有专门针对汽修之类的示波器视频吗

隔壁老王搞电子 发表于 2020-1-14 19:47
有专门针对汽修之类的示波器视频吗

可以关注下ATO系列的汽修示波器,教程的话以后会做的哈

英文版也出来拉,小麦示波器走向世界!有条件的可以观看老外Y站:https://www.bilibili.com/video/av95452221/

第十一集更新:如何用示波器安全测量220V市电 https://www.bilibili.com/video/av79106520?p=11

不错,学习了

更新第十二集如何测量示波器的波形捕获率:bilibili.com/video/BV1mJ411C7Hu?p=12

更新第十三集如何测量示波器的带宽:bilibili.com/video/BV1mJ411C7Hu?p=13

之前买了TO1000系列的麦粉有抱怨没有视频集的,现在也有拉!
平板数字触控示波器的使用教学:
①示波器教学-什么是平板触控型示波器
②示波器教学-平板触控示波器的探头介绍及补偿校准
③示波器教学-平板触控示波器的垂直系统
④示波器教学-平板触控示波器的水平系统
⑤示波器教学-平板触控示波器的触发系统
⑥示波器教学-平板触控示波器的触发类型
⑦示波器教学-平板触控示波器的串行总线解码功能
⑧示波器教学-平板触控示波器的常见功能(上)
⑨示波器教学-平板触控示波器的常见功能(下)
⑩示波器教学-光标、截图录频、波形数据存储调用
视频链接:bilibili.com/video/BV1f5411W7Rj

学习学习,谢谢了!!!

2020-03-23:麦科信示波器基础介绍,底噪测量,探头补偿,菜单介绍
视频地址:bilibili.com/video/BV1SE411F7MQ

2020-05-27:麦科信TO1000系列以及差分探头介绍
视频地址:bilibili.com/video/BV1Rp4y1S7PN

平板系列的更新第十一集啦
https://www.bilibili.com/video/BV1f5411W7Rj?p=11

不错,有时间学习一下。