矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(已处理,关闭)发个贴问一下论坛中介的问题

关闭 [复制链接]

在一个卖家的帖子里喊了标准语(未带中介),卖家确认了,我开了中介贴,卖家认为标准语未带中介,不想交易,理由:

根据版规 :
   2、卖家已经确定了有效的标准语(非带中介的第一标准语),卖家确认后买家却要求卖家中介交易,卖家可以拒绝,不视作违规,如果买家不按版规要求付款或没有在规定时间内跟帖退出,卖家并可以按版规重新顺延确定标准语;

这一条在新人交换区,超级版主奥斯卡发的"关于货不对板先款交易纠纷以及中介交易的补充规定"里面,但是在中介申请区里管理员发的《矿坛交易区关于中介和淘宝的补充规定》又有这么一条:

3.买卖双方任何一方明确要求走“中介”交易的,另一方不得拒绝,且不得以加价等方式变相拒绝“中介”(正常手续费除外),否则视为违规放鸽子,要求"中介"一方有权中止交易并举报,版主有权作出相应的处罚(扣分、红牌警告、禁言或关闭交易帖)。

请问该听超级版主的还是中介申请区管理员的?

评分

tpdzxgw 发表于 2019-11-24 11:57
你认为行的通吗?淘宝、京东、闲鱼、阿里、拼多多都没有中介验货的程序。论坛会有这个能力?把货寄到 ...

淘宝  京东 咸鱼  阿里 拼多多 起码作为卖家能知道买家的信誉   这里缺少一个准确搜索功能 买家的全部主题及回复都看不到 或者是标准语以后挂上自己的电话也可以 起码也让卖家有个参考   看看是不是适合中介 是不是在多次中介中都出现交易问题   作为卖家电话卖贴中都有 任何一个买家都会用百度搜 是不是有投诉或者被封号 的情况

评分

回复 支持 2 反对 0

张召锋 发表于 2019-11-23 21:45
买家款到中介,这样的话我是不是可以要求发货到中介,由中介验货,要不然货被掉包这个怎么办?

买卖中如何规避风险这个是你个人自己的事情,比如你发货打包测试保留视频图片等等为证,淘宝咸鱼各种平台都是如此交易, 不可否认任何涉及金钱交易都不可能做到百分百的无风险,那么我是否可以反问你 如果买家直接付款给你  你不发货怎么办? 按你说可能被调包的这个逻辑来比较    两相对比是你卖家的风险大还是买家的风险大?    如果你觉得论坛这样的交易规则不符你的利益,那么你可以去你认为没风险的地方交易

交易区对拒绝中介零容忍,如何处理你自己看着办吧,不在回复你!

评分

回复 支持 2 反对 0

张召锋 发表于 2019-11-24 18:02
请看,成色新,静音

可以,发货吧
回复 支持 1 反对 0

好的,明天发出,德邦快递运费到付,发出后单号回复在中介贴

吃里爬外 发表于 2019-11-24 11:39
有中介验货势在必行  可以根据物品价值 抽取相应的报酬

论坛东西千奇百怪,涵盖IT 数码 机电 工控 弱点等诸多领域,哪有一个人在各个领域都懂的,即便有一个团队都懂还要有专门的设备去测量,还要有大把的时间,这个不现实

吃里爬外 发表于 2019-11-24 12:49
这里缺少一个准确搜索功能 买卖家的全部主题及回复都看不到 或者是标准语以后挂上自己的电话也可以 起码 ...

而不是出现交易问题后都是各打五十大板的情况      

这句话从何而来? 你从哪几个纠纷帖子看出来 出现问题都是各打五十大板?  这个纠纷还是其它纠纷?

张召锋 发表于 2019-11-23 21:51
既然中介是为了保护大家,我说的这个由中介验货是不是也是对卖家的一种保护?请版主斟酌,咸鱼上卖东西碰 ...

有中介验货势在必行  可以根据物品价值 抽取相应的报酬   
回复 支持 0 反对 1

tpdzxgw 发表于 2019-11-24 11:57
你认为行的通吗?淘宝、京东、闲鱼、阿里、拼多多都没有中介验货的程序。论坛会有这个能力?把货寄到 ...

对,这个不现实

张召锋 发表于 2019-11-23 21:45
买家款到中介,这样的话我是不是可以要求发货到中介,由中介验货,要不然货被掉包这个怎么办?

你这种设想理论上是可行的。但是,我们的班主都是义务服务,有本职工作,很难有时间去为你验货。我倒是觉得你可以找一个双方都信得过的元老为你们做中介,大方一点,给他一些报酬,他们呢,也算是老有所为,老有所乐。

张召锋 发表于 2019-11-23 21:51
既然中介是为了保护大家,我说的这个由中介验货是不是也是对卖家的一种保护?请版主斟酌,咸鱼上卖东西碰 ...

这话说的好像淘宝上没有人去开店了

如果是无条件的标准语要下,然后 要求中介完全有效的,请告诉卖家,如果卖家坚持拒绝中介将立即对卖家进行封号处理!

评分

感谢版主答复,是无条件的标准语要下的,谢谢

yylwj 发表于 2019-11-23 20:43

这样的话最好不要买了!不喜中介不靠谱啊 !

评分

yylwj 发表于 2019-11-23 20:43

把这个投诉帖给卖家看一下,看卖家如何回应,给彼此一个机会

评分

非常感谢回帖,我还在想,要是根据第2条不是助长了下水道交易,先款纠纷,卖家放鸽子的风气,感谢版主解惑,矿坛还是我们的矿坛

bhb0962 发表于 2019-11-23 20:47
这样的话最好不要买了!不喜中介不靠谱啊 !

是啊,中介问题搞清楚了,心里却没底了

520llf 发表于 2019-11-23 20:47
把这个投诉帖给卖家看一下,看卖家如何回应,给彼此一个机会

你好版主,买家标准语中未喊中介。也未与卖家做任何沟通,直接做了中介付款,请问下版主,这个版规是无效的吗?
根据版规 :
   2、卖家已经确定了有效的标准语(非带中介的第一标准语),卖家确认后买家却要求卖家中介交易,卖家可以拒绝,不视作违规,如果买家不按版规要求付款或没有在规定时间内跟帖退出,卖家并可以按版规重新顺延确定标准语;

既然版规中有这一条,我也是按照版规处理的

张召锋 发表于 2019-11-23 21:37
你好版主,买家标准语中未喊中介。也未与卖家做任何沟通,直接做了中介付款,请问下版主,这个版规是无效 ...

版规已经补充说明过,早已经不分中介或者不中介的标准语,只要是无条件要的标准语都是有效标准语  (不分先后 卖家按顺序确认即可),买家标准语后要求中介卖家也都必须无条件支持

520llf 发表于 2019-11-23 21:42
版规已经补充说明过,早已经不分中介或者不中介的标准语,只要是无条件要的标准语都是有效标准语  (不分 ...

版规及然后来补充,那原来无效的却依然存在?难免让人误解

520llf 发表于 2019-11-23 21:42
版规已经补充说明过,早已经不分中介或者不中介的标准语,只要是无条件要的标准语都是有效标准语  (不分 ...

既然中介是为了保护大家,我说的这个由中介验货是不是也是对卖家的一种保护?请版主斟酌,咸鱼上卖东西碰到这种无良买家还给掉包

520llf 发表于 2019-11-23 21:54
买卖中如何规避风险这个是你个人自己的事情,比如你发货打包测试保留视频图片等等为证,淘宝咸鱼各种平 ...

谢谢版主回复,您可以看下我的交易记录,我从未拒绝中介,只不过对这种未做任何沟通的做法,对照咱们版规提出自己的看法