矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lof

怀念那个时代的人,你来自何方?

re:怀念那个时代的人,你来自何方?

[B]以下是引用lszsw在2004-5-16 18:49:22的发言:[/B]
TO:njmqm2002

红波电讯器材商店应该是一路公交车到底,60-70年代挺红火过,各类元器件丰富。现在还在吗?

启蒙之地。好像请几年我去夫子庙,就没有了。

我来自江苏,从小受父亲的影响常偷看他的四五十年代的无线电书籍,也就迷上了,从2AP9、3AG1、3AX31、6U1、6K4、6P3P、SL404、SL30、TDA2030、STK、分立元件OCL再到JT1、SR8、XD22等等,目前家中这些电子垃圾是一大堆,就舍不得扔,中毒很深啊!

我跚跚来迟在云南思茅!年纪很小,瘾却很大!

我来自北京,68年的,常在西四一带的电器商店逛,小学曾经因为着迷无线电,上课刻电路版被罚站。。。。。。上课用2Ap9并联高阻听广播(天线挂在房梁上,用漆包线引下来,用暖气管当地线)被请家长。。。。。。

我喜欢

我是一个右手先天残疾的人,只有大小两个手指,老家在被钱其cheng题词为“天下黄河贵德清”的青海省贵德县,自小在贫穷的农村长大,对收音机没有任何概念,2001年7月毕业于北京的北方交大电气工程学院,在校学习大型发电机和变压器,主专业为电机,毕业后应聘来到现在的单位,国家广播电影电视总局916台,在柴达木盆地的腹地,现在改行从事无线电发射工作,在目前世界最大的由美国哈里斯公司生产的1200KW中波机房工作,因为工作迷恋上了无线电,现为三级火腿,用了一年时间用一台破烂不堪的有毛病的757发射机完成了全球6大洲的通信,也因为工作喜欢动烙铁,因为右手的问题,所有的事情都由左手来完成,最近来到这个论坛,看到矿石机,有点相间恨晚的感觉,也有一种发自内心的冲动,连夜找到器件装矿机,但是对收音机没有概念的我感觉好难,尤其是2200欧的耳机,以前拿来在我的77A上听很好用,可是无意间把插头上的线弄断了,好不容易把它焊起来,但是声音好小啊!和以前根本就不一样啊!以前的那个线是压接上去的,而且那个线是尼仑的中间还夹杂着细绳子,用烙铁非常难焊,很不容易,大家快帮忙出出主意啊!我心爱的矿石机,我现在学无线电是不是有点晚了?感觉自己都老了,连脑子都不好用了,
最后补充下,77年生

大家好:
我是北京人,今年51岁。12岁开始玩矿石机。先后做过:几种矿石机,再生式,来复式收音机(1-6管)otl,ocl放大器,电子管电视机(显象管是用5寸示波管),晶体管电子管混和式电视机,全晶体管电视机,集成电路电视机大概有七八台吧。后来没的玩了,就放下了。现在想起来,哎......。我这一辈子啊(电影)
今天刚刚看到这个论坛,勾起我儿时的回忆就马上注了册。还希望大家多关照,多交流。

大家好!我来自常州,还记得银河701吗?那就是我学作的第一台有外壳的收音机。

"没学会电子学。现在学怕来不及了吧?",可别气磊,啥时学都不晚!

[quote][B]以下是引用b9td在2004-5-20 13:00:03的发言:[/B]
你是[BG9TD ]吗?好象在http://www.hellocq.net上见过。

[B]以下是引用小八一在2004-5-22 22:54:40的发言:[/B]
[quote][B]以下是引用b9td在2004-5-20 13:00:03的发言:[/B]
你是[BG9TD ]吗?好象在http://www.hellocq.net上见过。

谢谢斑竹还记着我!我就是hellocq的bg9td

我来自承德 58年生 11岁玩矿石机,现自装电子管发烧功放,投影机等。

欢迎欢迎,大家都算知音聚到一起了。

请问版主,您几岁,现干什麽。