矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lof

怀念那个时代的人,你来自何方?

re:怀念那个时代的人,你来自何方?

老家重庆,现在是昆明人,喜好捣鼓古典吉他和收音机,现在IT界工作,但无线电是初恋情人。

[grade=1]内容[/grade]呵呵俺都五十了,自从十五岁装单管开始,就歇不下手来。这不一只脚又踏上了这贼船!

呵呵忘了告诉大家我是浙江新昌人。

BG4AIT:2002年回BUAA了吗?

爱好:收音机、摄影、旅游!

安徽芜湖人,目前在闽南工作。

我是80年代初的人,现在还在上大学,是靠老爸的旧《无线电》杂志启蒙的,小学五年级时做成一部单管机,好像是81或82年的《无线电》的图,标题是《一款适合儿童制作的单管机》

忘了说了,俺省在河南,不过在山清水秀的桂林长大

[B]以下是引用oxpan在2004-5-5 11:58:35的发言:[/B]
忘了说了,俺省在河南,不过在山清水秀的桂林长大

俺猜你是漓江机械厂、长海机械厂或桂林无线电校(现桂林电子学院)的子弟。

斑竹对桂林很熟悉嘛,桂林有个橡胶设计研究院你应该知道吧,我是那的。
老爸原来在部队,学载波通信的,在南京上的学,我也在南京,不过学的是电子信息工程,也算子承父业吧

toxpan
因为你说靠老爸的旧无线电杂志启蒙,又在桂林长大就自然想到你老爸应该也是行内人了。
也算有缘分,老夫40多年前在南大读的无线电物理(现在好象也改叫电子信息工程了)。
吃了这行饭自然对原SJ部的院、所、厂还是比较了解的。
不过咱10几年前感到此行当苦海茫茫,乘着转产,金盆洗手改行了。现在是板着手指头算哪天退休了。

桂林是个好地方啊!

我来自山东淄博,26岁了,现在在北京工作,做IT。

我父亲是退伍雷达兵(在内蒙古),我小时他买的《无线电》、《电子世界》和一些电子书我都快翻烂了,从懂事起就接触收音机,废掉了好几块收音机,我看到那些老式印刷的电路图(有的还有零件图)、PCB图就有种特殊的感觉。

这些杂志上有些文章我实在是太喜欢,把它们剪下来,到现在有些粘上去了,有些已经找不到了,成了我一大遗憾。

从小到大我接触到的电器几乎无一幸免被我拆过、改造,小时侯我碰到的好多都死在我手下。甚至奶奶家的也无法幸免,当然正是因为这些,我对电子零件什么的有一种直觉,甚至喜欢那些尘封元件的气味和变压器的油漆味。。。

一直到几年前和最新的笔记本电脑,我都要打开看看,或者改造一下,当然,最有感情的还是老的收音机。。。此生我和电子有缘,和收音机有缘!

回答boatswain:2002年没有回BUAA,有工作离不开。

呵呵我比较现代。19世纪版的。。怀念儿时的伙伴

TO:njmqm2002

红波电讯器材商店应该是一路公交车到底,60-70年代挺红火过,各类元器件丰富。现在还在吗?