矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lof

怀念那个时代的人,你来自何方?

re:怀念那个时代的人,你来自何方?

我来自湖北黄石,少年时期在湖北黄冈。64年生人,现从事网络工作,就这个网站:www.hssedu.cn

我来自湖北黄石,年少在黄冈,64年生人,从事网络工作,这就是我网站:www.hssedu.cn

我来自浙江金华,火腿比较有名,职业卖电脑。喜欢diy。多年前做了一个像大风车的矿石机。
我的网站:www.diyzone.cn

俺 是 济 南 的.

俺来自山东济南.{招呼)

恭喜!!!

北京人,年已花甲。
1954年四年级把同一胡同大哥哥王涛的耳机接到电灯的220v交流电上,听到强大的哼声以为过一会就可以听到广播了,当然立即被勒令把耳机还给大哥哥。
1955年老爸带我去西单商场买了一套矿石机零件,自己爬上屋前的香椿树用竹竿架天线,从此走上了无线电爱好的不归路。
大学学的无线电系,可惜工作没干无线电,可一辈子也没离了“电”字:电解、电工、电气技术员、电子学工程师,最后是计算机,也还是得用电。

to:yucs
好啊!是今年60吗?那咱们就是同庚了。
咱在大学里学的也是无线电,后来就到无线电厂---主要搞无线电测量仪器。
不过10几年前也改行了。

当时我在黑龙江,大约10岁时玩起了矿石收音机,到现在还和无线电联系在一起,由于自幼就和电结下了不解之源,上大学以后我的专业学的是工民建专业,可是大学毕业后20多年里,始终是在从事电气专业,对外面的同事、朋友始终在讲“我不务正业”,没办法小时的爱好已经决定了终身的工作。在“电”专业上,比我的“正业”有所造就,近30年的时间,自己的经历、心血、费用的支出虽然非常巨大,但我心里永远在讲......值。

来自上海,64年少年宫无线电小组.

该内容引用 snga 在 2004-3-12 21:24:59 发表的内容:
来自上海,64年少年宫无线电小组.

我也来自上海,64年青少年科技指导站(岳阳路)无线电中级组.

[right]「该帖子被 800123 在 2004-3-15 9:08:41 编辑过」[/right]

lszsw:

同庚老兄,你还在爱好着无线电吗。我从去年看hellocq钩起了无线电爱好的“老病”,买了几台老军机,经常听听ham在空中聊天。有时也拿电烙铁在里边捅捅,自得其乐。

前辈们好,我是敬佩那个时代的年轻文职军人yido。因为一次学雷锋活动,和我们所的老干部们的接触,才接触到那些经典的收音机。他们是共和国的优秀军人,也是非常优秀的技术人员,在深山,非常简陋的环境下从事科研工作,默默奉献青春。在一位干部手中我看见一部保养的非常好的红旗703,可惜已经坏了,我们没能修好,从哪天起,我开始在网上找寻见证了那个时代的--收音机!也在努力的学习,还希望以后各位前辈多多指点。
我的个人小站:http://Lookyido.398.cn/,内容还不是很多,不过欢迎各位前辈访问。

我在哈尔滨,7岁时玩矿石机,那是文革前一年

我在沈阳,65年出生,三年级做的单管机,后来做过四管机、超外差收音机、3瓦150mhz电台。在后来做了专业的无线电设计。我很珍惜那个年代,让我做我想做的事。