矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lof

怀念那个时代的人,你来自何方?

来自河南。

山西的,70后,喜欢无线的

来自山东淄博,老工业城市

我来自吉林长春附近农村!小的时候就对无线电感兴趣,当年我们村上有广播站,站里的王叔在修275大广播机,我在旁边看,看到那些电子管我就问他,你家的灯泡没有我家的亮,王叔看着我笑了说,这不是灯泡这是电子管,是扩音机的放大管。他就这么一说我就记住了,从那时开始我就开始对无线电一点一点的产生了兴趣,有事没事就往王叔哪里跑,和他唠这唠那的,他还给我找了一些他平时检修时坏的电子元件给我,我吧这些东西拿回家拆着玩,了解各种电子元件内部的结构,对电子管的了解也是那个时候,再后来他见我对这个感兴趣就给我找了本无线电方面的书,我记得是电子管收音机修理一书,我如获至宝的天天的看啊照图画啊的,他就这样把我彻彻底底的带进了无线电世界的大门!

我现在用到的专业这是我小时候爱好的,这种爱好改变了人生的目标!我现在在黑龙江省黑河市工作!没有无线电没有我的现在的工作!

老南京 发表于 2018-2-22 14:54
比你大几岁,69年上的初中.那年代,歧视知识分子,迫害知识分子,是不争的事实.知识分子是臭老九,要接受工农 ...

你说的歧视知识分子,迫害知识分子,反正我们那里我没有看到听到过,更没有听说什么大学生毕业即失业,研究生为工作生活压力所迫而跳X的事件。
那年代知识分子接受工农的再教育,现在看错了吗?贴近工农,了解他们的生活,帮助他们,向他们学习实践知识,以达到和书本理论相联系,不对吗?现在还有向农村派大学生村官,不断培养造就他们的政策呢,总比那些四体不勤,五谷不分的知识分子好吧!至于黄帅,只记的当时报纸上说,她反对学生S读书,读S书,现在看,如果学生每天课业压力山大,只是为考试,影响了身体正常发育,忽略了其它方面(如德育)的发展,更谈不上有幸福感,这样好吗?
你说的“那么些两弹一星功勋被迫害,甚至被整死,”,我觉的是极少数不幸的情况,如果真像你说的“那么些.....”,那两弹一星+核潜艇怎么会研制成功?请问现在有那些成果对国家对中华民族的长远、重大影响,可以和两弹一星+核潜艇相比?还有中国现今唯一的一个诺贝尔自然科学奖,图呦呦的青蒿素的发明,成果开始研究是1969年,定型是1972年,就是你说的”十年浩劫”时期。
矿坛开辟”怀念那个年代“板块,我想大多数坛友会因为那个时候确实玩的开心,活的自在,所以才怀念那个年代吧!否则还有多少人去怀念呢?所以你不应该给别人发的贴子乱扣帽子。

老南京 发表于 2018-2-23 16:50
看到你的回复,感觉你是个诡辩能手.你那里没见到歧视迫害知识分子,就可以说是"媒体造谣吗"?到底是谁在造谣 ...

那你说说,现在鼓吹资产阶级自由化,鼓吹私有化的那些人(这些人网上都可查到),为什么大多数都是当年被批判的Y派,都是当年的所谓知识分子?这些人当年就不该批判?

老南京 发表于 2018-2-23 17:17
当年这些人仅仅是受批判吗?当年受批判,歧视,迫害的,都是后来发表异端言论的吗?你说的"鼓吹资产阶级自由化 ...

对于你总是给人扣帽子,只好说声bb!

老南京 发表于 2018-2-23 17:23
还是那句话:怀念童年就怀念童年,别想为文革洗地.

历史最终还是人民写的,真相最终也将大白,会有这一天的。