矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彗星

做了台6N5P单管单端

先做响了再说,反正一口又吃不成个胖子,慢慢探索改进,好东西就是这么诞生的。

建议将输出牛初级阻抗改为1K试一下(输出牛次级接8欧喇叭改为接4欧喇叭,即相当于初级阻抗即由2K变为1K),此时理论上输出功率应该增加至3W左右!如果声音变大,音质仍然满意,你就成功了!

请问下老师,图中的标示L的三个点是干嘛用的?我现在还是照猫画虎的阶段,电路原理还在学习中,请老师指导一下谢谢。

香火 发表于 2019-10-14 15:46
请问下老师,图中的标示L的三个点是干嘛用的?我现在还是照猫画虎的阶段,电路原理还在学习中,请老师指导 ...

胆机电路图通常只画一个声道的,电源部分公用,左右声道英文缩写R、L。

利用有用零配件做出漂亮机,真很不错

彗星 发表于 2019-10-14 16:23
胆机电路图通常只画一个声道的,电源部分公用,左右声道英文缩写R、L。

谢谢,左右声道RL我是知道,就是想问下这个L是不是跟R连接一起?

说下个人观点:1,因为次级电压低,不应采用自给偏压,在阴极电阻浪费太多;
                       2,输出功率小,因为激励不足,建议增加一级放大

香火 发表于 2019-10-14 16:51
谢谢,左右声道RL我是知道,就是想问下这个L是不是跟R连接一起?

这台机器的输出级公用阴极电阻,左右声道两只管芯的阴极连接到一起。

根据图上电压,6N5每边的实际屏耗是9.6W,(按160Vx60mA),根据工作点计算得到管子的输出功率峰值应该大于3.6W(推满的前提下),现在实际测量喇叭端的功率只有1W,怀疑是前级增益不足,导致末级没有被推满,其次还要考虑输出牛是不是个子偏小,效率不高的缘故。

回院长,说是1瓦的输出,是我估计的,根本就没测量,这不是怕说多了人家说我吹牛嘛。
其实用电脑声卡或者手机做信号源,开足了音量还是蛮响的,不说震耳欲聋也差不多。

我也觉得彗星前辈的估计过于保守了,今天试听感觉音量和我的6p1单端差不多,应该不止1w。

机箱霸气

火星计划2009 发表于 2019-10-14 10:51
6N5做好了可以有4-5W的输出功率但是负压一般是屏压的一半不太好伺候

老师,请给各图吧,我做各试试。

火星计划2009 发表于 2019-10-14 10:51
6N5做好了可以有4-5W的输出功率但是负压一般是屏压的一半不太好伺候

火星老师,是不是技术保密啊。

彗星老师总能做一些出人意料的作品,赞一个!