矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂寞吉他

三洋钟控全分立收音机_求助

检修的顺序要从功放输入点向前逐级向前。中间不要中断,你直接去检查Q303等,D305等。顺序不对。

有一个版本是RM6100N 看来也不是

上海的早晨 发表于 2019-9-11 21:34
这种机器信号转换有开关,有定时开机等。同时中波调频一起出故障,不一定是信号通道问题。

转换开关处,,,我已测得很清楚,,,已调到收音模式,,,,  收音头连到功放只有三线,,,电源+6.2V,,,  GND,,  还有就是收音信号了,,,,调到收音模式后,,,可测得有6.2V供电,,,,手拿镊子注入信号到收音输出脚   ,,喇叭 有50HZ声...

证明,, 现在就是收音部分 有故障...

上海的早晨 发表于 2019-9-11 21:38
检修的顺序要从功放输入点向前逐级向前。中间不要中断,你直接去检查Q303等,D305等。顺序不对。

还真不知道怎么检测,,请指点.....

我只是用镊子去注入干扰...双二极管后,,注入干扰就没什么响声了..

用万用表RX1 档做信号源,一段一段测试,管子测一下工作电压。

上海的早晨 发表于 2019-9-11 23:10
用万用表RX1 档做信号源,一段一段测试,管子测一下工作电压。

测量所有三极管(收音部分),,,对地电压,,基本上都是C极是约6V,,,,B极和E极  0.5-2V不等....

用RX1档,,黑笔接地,,,红笔去碰三极管B极,,,越接近变频级声音越小,,,感觉好像没什么问题,,但半点声音没输出,,郁闷呀..

维修陷入困境

检测是否震荡

怎样检测呢????  

在修理中学会修理,可以百度查询,是一种学习模式,当你不理解,或则做不好,可以论坛求助,自己先做起来,比如如何检测电路是否震荡,百度后操作。一般检测可以测震荡管发射级电压,短路振荡连,看电压是否变化。祝你进步!

上海的早晨 发表于 2019-9-12 18:15
在修理中学会修理,可以百度查询,是一种学习模式,当你不理解,或则做不好,可以论坛求助,自己先做起来 ...

多谢指点..!!!!

justmexx 发表于 2019-9-11 21:39
有一个版本是RM6100N 看来也不是

也麻烦发一下吧,,前面那个资料,,和我现在这台机,,差异有点大,,,,三极管的数量都不一样,,,,波段切换开关都完全不一样,,

寂寞吉他 发表于 2019-9-13 23:24
也麻烦发一下吧,,前面那个资料,,和我现在这台机,,差异有点大,,,,三极管的数量都不一样,,,,波段切换开关 ...

私信你了6100N

感谢.,....

评分