矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求知无足

自制场效应管中波收音头

我还是觉得这两个电容画反了。

求知无足 发表于 2019-9-6 12:06
其中之一的设计思路,T2T7两个源极输出器,是为了保证双平衡的平衡性能而采用的。所以,这两个源极输出器的 ...

实际实验中,T2 ,T7,的R2和R6的电阻,需要很小(100来欧),才能满足平衡混频的低阻输入匹配。

但R2 R6只有100多欧,会造成电流“很大',浪费电

求版的实验数据及资料,非常详尽。极有参考价值,下载了!以后就按求版的实验数据进行实验、制作。感谢求版!

评分

单砸的天线阻抗很低和高放是不是不匹配?

另外L1后面跟一个带通效果会不会更好?

changwanren 发表于 2019-9-6 15:51
求版可能用的是双中周,采用冷端的耦合,下一级若用电感耦合,中周耦合匝数为1-2匝,由于传输电压很低 ...

正如朋友所说!但我的是两只0.01CBB电容并联使用的。一只在这里,另外一只在独立的中放电路里。这个传输方法,是很适宜用于这里的耦合的。适合用同轴线把两者连接起来。

biglei 发表于 2019-9-6 16:20
我还是觉得这两个电容画反了。

哪两个?我还没有看出来中哪两个电容画反了,请朋友指正。

xinjun5557 发表于 2019-9-6 15:00
抽空好好学习尝试一下!

老朋友的动手能力非凡,一定会制作成功!这个中波收音头,从性能上来说,是一流的!其电路设计,大多也都是本坛坛友多次验证过的,性能极其优良。单从性能来讲,真的值得一试!只是,中波收音头,弄得这么复杂,是不是必要,也很值得思索。

求知无足 发表于 2019-9-6 19:07
哪两个?我还没有看出来中哪两个电容画反了,请朋友指正。

那是因为其还没进到该阶,理解不了,所以觉得有误。如果您有精力就去好好解释,精力不够的话就无视好了。

评分

biglei 发表于 2019-9-6 15:22
小声问一下,中频输出的地方,那个0.01u的电容那样接没毛病吗?感觉信号会被直接短路到地的感觉。

内电容耦合,没有毛病。

qzlbwang 发表于 2019-9-6 15:32
恭喜成功掉入平衡混频的坑!

啊哈!Q大功不可没!这个平衡混频器,曾经用了我几乎大半夜的功夫呢!

qzlbwang 发表于 2019-9-6 15:41
统调跟踪多少都会有些误差(不可能做到全程准确跟踪),对于带调谐高放的机机来说,天线调谐回路和高放调 ...

下一次实验三连调谐高放时,一定按照老朋友所说的去做!
这次是两连统调。最大统调误差是很小的,还行。

爱康木 发表于 2019-9-6 18:12
实际实验中,T2 ,T7,的R2和R6的电阻,需要很小(100来欧),才能满足平衡混频的低阻输入匹配。

老朋友对这个电路真是太熟悉了!
我当时制作时,为了双平衡混频器获得最接近的平衡推动,所以用了一对配对的T2T7,除了电路设计一模一样外,周边元件设计也都是配对的。实验中,两只源极电阻都是2K的金属膜电阻。

zhenyou 发表于 2019-9-6 18:16
求版的实验数据及资料,非常详尽。极有参考价值,下载了!以后就按求版的实验数据进行实验、制作。感谢求版 ...

朋友喜欢,我就高兴!不用谢的。

求知无足 发表于 2019-9-6 19:23
老朋友对这个电路真是太熟悉了!
我当时制作时,为了双平衡混频器获得最接近的平衡推动,所以用了一 ...

以前的不算,最近一两个月他都接连搞了3版类似的电路了。会不熟悉吗?