矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kobalt

墙上掏洞安装15寸低音喇叭如何?

yyf901 发表于 2019-9-5 13:39
很少串门,真不知道时下流行什么;不管流行啥,基本道理还是要讲的;

我看到兄弟坛一个上边12CM尖形,两侧各10CM多这样一个古代尖枪型木块,中置一个喇叭.说是〝障板型音箱〞?

还说音质特别好,大把大把网友点赞,

相比之下,我们楼主这个障板应冠以〝全球障板装置典范〞,一点也不为过 其低频直至次声波以外.

我测喇叭也是以房间之间门换装成相同尺寸厚板来测,不必考虑障板对低频影响不准确
回复 支持 1 反对 0

shiuyipyuen 发表于 2019-9-6 03:00
我看到兄弟坛一个上边12CM尖形,两侧各10CM多这样一个古代尖枪型木块,中置一个喇叭.说是〝障板型音箱〞?: ...

谢谢鼓励
像宅基地自建房、毛坯房,二手房铲墙皮大装修时完全可以预留这个洞(当然要回避承重墙、电线等),若不用就塞满防火材料,电视墙、书柜、相框都可以遮挡。客厅、书房(工作间)都可以用上,还可以两用。就是家里人口要少啊 老两口最好。

wza304 发表于 2019-9-5 11:17
其实装一对入墙式音箱  比如惠威vx6-w   再加一只低音炮 很不错的

适合爱动手折腾的,性价比还是品牌音响好,品牌厂家的科学计算,材料选择,测试手段摆在那呢。

听说过地下挖地道的

肯定会投诉的

直接用水泥浇铸更好,我也有这想法,我现在晚了,房子装修好了,不能再动了,如果装修前,可以考虑。

9几年的老电影院墙上就是挖个方形的坑,喇叭固定木板上然后盖在墙面上

我觉得10寸以上的喇叭真不需要音箱

两屋子一起响,这套房子一个人居住,这样很好。

xiaodeng 发表于 2019-9-8 09:00
要砸墙就砸卫生间的墙,装也要装在卫生间,洗澡的时候自带回音,瞬间回到七八十年代职工大澡堂子的感觉!

还没洗完澡,声音越来越柔和了,也越来越细声,一看,只有音圈在动,纸盆也洗澡了,湿淋淋的,好不爽快

xttwb001 发表于 2019-9-7 20:07
直接用水泥浇铸更好,我也有这想法,我现在晚了,房子装修好了,不能再动了,如果装修前,可以考虑。

我试过把低音喇叭箱放在硬朗一点的墙头,结果总经理来告诉我;你一试机,会计犹太老太婆就心脏跳加速.

我数一下;喇叭离会计房有六个间隔墙!不过,          功放机有1.8KW

水泥浇铸要想清楚!它传音传振是高手

shiuyipyuen 发表于 2019-9-8 11:41
我试过把低音喇叭箱放在硬朗一点的墙头,结果总经理来告诉我;你一试机,会计犹太老太婆就心脏跳加速.:cur ...

可以试试,如果不合适就废掉

xttwb001 发表于 2019-9-8 17:24
可以试试,如果不合适就废掉

〝音箱〞水泥框装入墙前隔一毯子条即可隔音隔振的传播

全楼欣赏音乐。

看过一位外国大烧的图片  听音室墙上正中嵌着一只三十几寸的钴磁喇叭