矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥峰

【已处理,关闭】与卖家LP1234567交易辉光管申请退货

关闭 [复制链接]

回复 支持 2 反对 0

这个贴子看了很久了,作为论坛的元老级老奸商之一,我只想说句公道话:卖家保证货物安全到达是奸商义不容辞的责任,说其它的都是浮云、借口。我从来不拿快递说事,摔坏了就是摔坏了,坦然面对就得了。什么“当面拆开,发现有损不签收”等等,整这些没用的干什么?有多少人能有时间或机会当面拆快递?淘宝要都要求“当面拆封”岂不乱了套?广坛的规则就是“卖家保证货物安全到达”,摔坏了啥都别说,退款退货就OK。不信你到广坛试试?出现这种情况不被骂死才怪!!
   1.现在的社会还有多少人天天在家等着收快递吗?一般都是上班,还哪有时间收快递?除非是休息在家或者快递发到单位。

2.卖家总是强调“当面拆封”,难道你保快递险了吗?一般情况下,包装不破损快递是不赔的。"当面拆封”又有什么意义呢?包装不破损的情况下,你想索赔都难。

本贴交易额纠纷我只能提一个不成熟的建议:买家也应该体谅卖家的不易,发货、打包装,还要担心货物的安全。如果货物还可以接受,买家留下剩余的大部分管子,卖家退一部分款就得了。这种管子只要不露气,玻璃不坏,一般情况下灯丝都是没有问题的,不像FU5那种石墨屏,里边灯丝稍微用力晃动一下都容易坏掉。本次交易坏掉的管子总共也没多少钱,还不如快递费贵。买家非要坚持退货退款,非要争这口气,那谁都没辙! 皆大欢喜的事,非得要闹得不可开交,打仗生气,犯得上吗?都是小孩子吗?这里不是小孩子过家家的地方!!!

评分

回复 支持 4 反对 0

星空无线 发表于 2019-8-22 15:21
这个贴子看了很久了,作为论坛的元老级老奸商之一,我只想说句公道话:卖家保证货物安全到达是奸商义不容辞 ...

老哥说的在理,但是这个管子还真是问题多多,前面说了打开包装就发现4个坏,这事我没有放心上,快递难免的,但说这包装的好?恕我不能认同,除了盒装的,散装都是一张纸包着全部放一起。

你看着灯丝没坏,我也看着没坏,上电就是不亮。后来一个个试发现有引脚松动,断的。辉光管2脚是公共端,它与其他脚都是不连通的!所以你懂了

逍遥峰 发表于 2019-8-22 16:07
老哥说的在理,但是这个管子还真是问题多多,前面说了打开包装就发现4个坏,这事我没有放心上,快递难免 ...

引脚松动,断的?难道是二手的吗?新管出现这种情况的可能性很小。二手管子拨赔拔去的,容易造成引脚松动,甚至断脚!!!

zhumitang 发表于 2019-8-22 15:08
看了你3个楼层,基本理解买家为人是纯洁的,有点大安主义,相信天下无贼,购买前做漏了一步。

另一方 ...

感谢老哥回复,受教了

星空无线 发表于 2019-8-22 16:16
引脚松动,断的?难道是二手的吗?新管出现这种情况的可能性很小。二手管子拨赔拔去的,容易造成引脚松动 ...

有“盒装”,有散装。盒装里有几个和散装一样,部分发黑。散装均二手,外表能看出来,他交易贴没有把散装图片拍出来,他说没有盒子的和有盒子的一样。但散装的外观差很多,很多都是用过发黑了。 S90822-182151.jpg

星空无线 发表于 2019-8-22 16:16
引脚松动,断的?难道是二手的吗?新管出现这种情况的可能性很小。二手管子拨赔拔去的,容易造成引脚松动 ...

他没说是二手的,就说没有包装和有包装外观一样,但我收到货可不是这样,那些松动,断脚,都是散装的,有些都发黑了,这明显是用很长时间的管子,我觉得这是欺骗。

LP1234567 发表于 2019-8-22 19:04

我没有说 不是黄金脚、我没有说不是钻石表面

公道自在人心,坛友的眼睛是雪亮的,别再强调“大家都是成年人”,庸俗。

逍遥峰 发表于 2019-8-22 18:24
有“盒装”,有散装。盒装里有几个和散装一样,部分发黑。散装均二手,外表能看出来,他交易贴没有把散 ...

还是太大意了。贴内口口气气(保不漏气、保不断脚)。怎么内信就不保了呢?那时就要心中有N个问号了?N个问号?N个问号?太大意了。