矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱你矿坛

真后悔帮硬盘做低格

低级格式化是重新划分磁道,同时把坏道登记到坏道表,再高级格式化的时候,就看不到坏道了。一些修复坏道的磁盘修复软件,用的是类似手段,只是多数不会全部低格,而是找出坏道,登记到坏道表。如果磁盘还有备用磁道,则启用备用磁道,还可在宏观上保证磁盘容量没有损失。但是,一旦备用磁道用尽,则不能避免容量损失,一旦坏道表满,也就不能再继续修复。磁盘生产出来后,容量都是有冗余的,磁道也经常会有坏的,出厂前的低格,会一次性处理好。

sea123 发表于 2019-8-17 21:02
低级格式化是重新划分磁道,同时把坏道登记到坏道表,再高级格式化的时候,就看不到坏道了。一些修复坏道的 ...

可以推荐一些只修坏道的软件吗?容量不是问题,就算剩下100G也是一个100G的硬盘。

之前我用效率源,不知道是否支持现在的大硬盘,很久没折腾过了。所谓修复,都是屏蔽坏道,没有能真正把坏道变好的,厂家都做不到。

sea123 发表于 2019-8-17 21:15
之前我用效率源,不知道是否支持现在的大硬盘,很久没折腾过了。所谓修复,都是屏蔽坏道,没有能真正把坏道 ...

谢谢!我试一下到网上找一下。

世间没有不能坏的东西吧, 孙悟空算是长命吧,可谁见过他,  坏了就坏了吧,还想还魂!

载戈 发表于 2019-8-17 21:50
世间没有不能坏的东西吧, 孙悟空算是长命吧,可谁见过他,  坏了就坏了吧,还想还魂!

坛里可有很多维修的专家啊!
如果我能见到孙悟空,我的硬盘就不用修了!

爱你矿坛 发表于 2019-8-17 21:57
坛里可有很多维修的专家啊!
如果我能见到孙悟空,我的硬盘就不用修了!

出现很多的坏道,基本就不能再用了,  坏道是物理性的, 修不了的, 软件的修复只是跳过这些坏道而已, 并非真正的修复.   即使修复再用, 建议用来玩玩得了,千万别往里面存放珍贵的资料.

低格可以停的,有的戴尔等品牌机硬盘代系统保护,重装系统就得低格一下,几分钟就行,要不起不来机

载戈 发表于 2019-8-17 22:04
出现很多的坏道,基本就不能再用了,  坏道是物理性的, 修不了的, 软件的修复只是跳过这些坏道而已, 并非真 ...

谢谢你的建议!如果有隐藏坏道的软件我就不低格了。

jiachangchun 发表于 2019-8-17 22:21
低格可以停的,有的戴尔等品牌机硬盘代系统保护,重装系统就得低格一下,几分钟就行,要不起不来机

谢谢你的信息!

依依不舍 发表于 2019-8-17 13:17
不知道厂家是怎样批量低格的?小容量可以考虑低格。坏道多的采用分区的办法,能顶用一段时间,总得来说也是 ...

见过日立厂家有个很大的柜子,硬盘有检测口,或开盘,多个硬盘放里面,每个硬盘外接很多个磁头一起扫。

修不了的基本上是废了

爱你矿坛 发表于 2019-8-17 09:36
我试过了,修不了!

如果修不了,估计低格也难解决了,我试过不少硬盘,不能修复的大多是摔打或突然断电引起的盘面划伤之类的硬伤,只能分区分出去了

爱你矿坛 发表于 2019-8-17 09:16
你就不想证实一下低格是否可修复硬盘?

太让人崩溃了,160G的从早上8,9点钟开始到晚上快10点格了还不到一半,中间还要不断小心小孩别去直接关电源。修硬盘的应该又专业的工具,不然这么整还赚什么钱啊。

坏道很多又很分散的盘就没必要费神了,得不偿失,直接报废。。。