矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 田园牧歌

有没有自己做过火花塞检测仪的兄弟

金杯磁棒 发表于 2019-8-15 17:24
用BU932 当年就用它改汽车电子点火器不错,“白金”控制555,输出经1K驱动功率管,E-C之间有二极管。后来 ...

我试了555,可以驱动,就是电位器调节刻度不是线性的,我找到cd4046,压控调节频率,效果非常好,电位器刻度很均匀

qie 发表于 2019-8-15 20:00
即使做出来这个装置,你看见了间隙连续放电,又有什么根据来评判这个火花塞工作状态是否理想。

就是想看看火花强弱

电子爱好者收音 发表于 2019-8-15 20:17
火花塞内置电阻用于降压点火系统电磁干扰。

平时使用 ...

就是看看火花强度,主要是不知道工作状态的火花强度是什么样的,所以才发这个帖子问一下

无烟男人 发表于 2019-8-16 10:43
火花塞在真实情况下的点火要比普通环境下艰难很多,  所以车上的高压包提供的点火能量很大, 新火花塞点火 ...

版主驾到,很荣幸!我就是闲着没事,看见网上有卖这个检测仪的,就想自己做一个,也不知道正常火花塞的火花是什么样的,所以才问问。

飞长爱你 发表于 2019-8-16 12:38
电喷电脑会根据每个缸的燃烧情况动态调整点火时间和点火强度,当然还有点火提前时间,努力让每个缸都工作在 ...

说的有道理,我也是闲的没事想做一个出来,看见有卖的,做不出来心理难受啊

找一个点火高压包接火花塞上,然后接12V通断试试。

wza304 发表于 2019-8-16 13:42
网上直接买燃气灶的点火器测试

有高压包,想做一个,煤气灶点火的能量太小了

电骡子 发表于 2019-8-17 21:59
帮顶,这个好多人说没有意义,我不赞同。
测单个火花塞确实没有意义,这个都是至少同时测两个,有对比才能 ...

我现在用的是板凳式的点火线圈,可以同时测两个火花塞,用555驱动,试过调整占空比,占空比小了点火能量就小了,555简单,但是电位器刻度不线性,我找到cd4046,压控调节频率,电位器线性刻度非常好,

kiscs 发表于 2019-8-17 22:56
楼主要火花塞吗?我还有四个,首保换下来的,感觉还挺新,博世的。

我不需要,谢谢。我买的新的

qie 发表于 2019-9-12 10:54
找一个点火高压包接火花塞上,然后接12V通断试试。

都试过准备好了,最后用的是车用点火线圈,驱动用cd4046,频率设定到20-200hz,对应转速600-6000转