矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

越听越想听的夏普GF-800收录机

我在一个偶尔的机会获得了这台GF-800收录机,经过细心的打理后进入服役阶段,很多时候都是听地方电台
因为地方电台经常播放音乐,这个收录机音响效果是重点,10频段调节,立体声混厚,无论听磁带还是电台
我都觉得非常舒服,这机器声音可以开很大,因为他的功率很足!有机会的朋友可以弄台听听。
D11 - 副本.jpg

评分

我 有三台
回复 支持 1 反对 0

物品整理得很规整````机子自然打理得好```

我把一台800便宜岀掉了,有点儿......

非常喜欢800的款式、功能,但音质不咋的,低音很生硬,不自然。

梦想蓝天 发表于 2019-8-11 22:54
非常喜欢800的款式、功能,但音质不咋的,低音很生硬,不自然。

我觉得声音很好,最仅我对800进行了维护性维修,更换了录音仓磁头【原来的已经老化】,主要是想听下录音的效果,
换上后没让我失望,录制效果非常满意,别人说800是卡座王,我觉得虽然有点夸的过头,不过也确实有这个范儿。。。

你觉得低音不好,这个你可以自己摩下机,原本800音响里面是有海绵【貌似是再生的那种】的,有一定的吸附作用,可以增加
声音的共震时间,听起来就很有韵味,不至于那么生硬,还可以自己再增加点海绵,将所有塑料内壳壁都贴上,不让声音在塑料上回弹。
这样会感觉更好。

目前我的机器我个人觉得很理想,主要是听电台,无限歌曲播放模式。。哈哈。

何乐不为 发表于 2019-8-11 19:14
我把一台800便宜岀掉了,有点儿......

我感保证,你绝对后悔了。

孙大师 发表于 2019-8-12 10:09
我感保证,你绝对后悔了。

说的没错!哈哈哈!

孙大师 发表于 2019-8-12 10:08
我觉得声音很好,最仅我对800进行了维护性维修,更换了录音仓磁头【原来的已经老化】,主要是想听下录音 ...

800录音效果确实不错,电路也很好,只是音箱做得不好,你换一对好些的音箱试一下就知道了。我也曾增加吸音棉试过,但效果更差,可能是吸音棉贴得不是很牢固,震动时吸音棉跟箱体拍打发出杂声,所以我干脆全去除吸音棉。

这是我以前发的帖子:      http://www.crystalradio.cn/forum ... d=584493&extra=

梦想蓝天 发表于 2019-8-12 15:43
800录音效果确实不错,电路也很好,只是音箱做得不好,你换一对好些的音箱试一下就知道了。我也曾增加 ...

我看了你的帖子,我和你的均衡调节基本一样,我的机器低音很好,很浑厚,声音开大点,感觉很带劲,我家里设备也多,我还有一台国产熊猫卡座
效果很烂。

我想有可能是批次不同,或者电路有出入,据说功放IC有出入,有人说有的用的是1392【4】,还有就是翻版的800也多,我这台是100日本产的
,还有就是我的喇叭金属颜色是灰色的,不是金黄色的。。。

话又说回来,你把喇叭改了孔,很不值了。。。破坏了。你还不如直接换两个音箱在旁边。

我的原装磁头是  CPIN  FU1251  。你看下是不是一样,参考下

我的录音磁头跟放音磁头不同型号的,原装没动过。

这种收录机,在上个世纪价格不菲,一般的家庭想买都要考虑考虑的.....

ye123 发表于 2019-8-13 01:04
这种收录机,在上个世纪价格不菲,一般的家庭想买都要考虑考虑的.....

是啊,感觉就是当年的大家电,类似现在买4K高清大屏电视机吧。价格不便宜,购买前一定是再三考虑。

不过家里有矿的大老板就无所谓了。

梦想蓝天 发表于 2019-8-12 22:19
我的录音磁头跟放音磁头不同型号的,原装没动过。

我两边的磁头都一样的,你的为什么两边不一样?

我有3台夏普GF-800Z(S),两边磁头也都是不一样的。前几年我还在网上特意买了全新库存的GF-800的磁头。