矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZVCG

大家手工焊接贴片元件最小封装是0603还是0402?

qwertyui888 发表于 2019-7-28 10:28
涂183℃焊锡膏,放原件,风枪调到250-300℃吹一会看见自动复位就行了。

这个感觉靠谱。用锡膏大致粘住元件,然后小热风慢慢吹

狂奔的鱼娃 发表于 2019-7-27 22:44
可以买一盒锡膏,不用的时候放冰箱冷藏,用之前先提前拿出来恢复到常温,然后搅拌均匀,注意用多少取多少, ...

是放冰箱的冷冻室还是冷藏室保存?

狂奔的鱼娃 发表于 2019-7-27 22:44
可以买一盒锡膏,不用的时候放冰箱冷藏,用之前先提前拿出来恢复到常温,然后搅拌均匀,注意用多少取多少, ...

为什么  “涂完后用最快速度把元件贴完 ” ?是锡膏很快会干吗?

qwertyui888 发表于 2019-7-28 10:28
涂183℃焊锡膏,放原件,风枪调到250-300℃吹一会看见自动复位就行了。

请问这样能焊ssop18集成块吗?

虽然常年用0402封转,手工焊接0201压力不大。但是现在基本上都掏50块钱,让立创帮忙焊好。

稀饭放姜 发表于 2019-7-28 11:03
虽然常年用0402封转,手工焊接0201压力不大。但是现在基本上都掏50块钱,让立创帮忙焊好。

给我个他们的联系方式,50元就能找人帮忙焊好?有些不信啊。不收开工费,整理费,焊接费?不按点数计费?

tl50znz 发表于 2019-7-28 10:59
请问这样能焊ssop18集成块吗?

管脚在下面的都能这么用,锡膏用量很重要,宁少勿多,多了连脚。

ZVCG 发表于 2019-7-28 11:12
给我个他们的联系方式,50元就能找人帮忙焊好?有些不信啊。不收开工费,整理费,焊接费?不按点数计费?

搜嘉立创,50元是焊接费,原件另算。

最小只能焊0805了,更小就看不清了,45岁眼睛就不好使了

qwertyui888 发表于 2019-7-28 11:14
管脚在下面的都能这么用,锡膏用量很重要,宁少勿多,多了连脚。

夏天没法买锡膏吧?保存条件要求只能在冬天的北方购买,因为夏天快递走2-3天就会干掉了。
这种方法好是好,锡膏购买保存可靠性不高。看到淘宝上一个买家反馈意见锡膏到手已经干掉了。

ZVCG 发表于 2019-7-28 11:31
夏天没法买锡膏吧?保存条件要求只能在冬天的北方购买,因为夏天快递走2-3天就会干掉了。
这种方法好 ...

我的锡膏用了三年了,还可以用,业余的不讲究那么多。锡膏盖子一定要拧紧,防止锡膏氧化和变干,实在是干了,倒点锡膏稀释剂搅拌均匀就又好了。我个人建议就买50-60克一瓶的就好了,买多了浪费

评分

ZVCG 发表于 2019-7-28 10:44
是放冰箱的冷冻室还是冷藏室保存?

放冷藏室,就一小瓶,雪花膏那样大小,不占地方

ZVCG 发表于 2019-7-28 11:31
这种方法好 ...

怎么会呢?

发几个图,让大家好看一点
11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG

评分

戴200度老光,俺也只能焊接1206的,再小就没办法了,买了一台USB放大镜却如同鸡肋,不好用。